Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 7. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - FC Ingolstadt 04 1:1

Timo Horn/ Köln: Die Ingolstädter hatten sich einiges vorgenommen – zumindest in der Anfangsphase der Partie. Denn während im weiteren Spielverlauf die Kölner immer dominanter agierten, kreierten sich die Gäste zu Beginn durchaus ansehnliche Torchancen – wie beispielsweise bei einem Freistoß von Suttner nach rund neun Minuten. FC-Keeper Timo Horn wehrte den Ball jedoch getreu dem Lehrbuch zur Seite ab. Zwölf Minuten später zappelte es dann aber doch im Netz: Marvin Matip hatte aus rund fünf Metern nach einer Ecke eingeköpft. Je länger das Spiel dauerte, desto weniger bekam Horn zu tun, der sich im zweiten Durchgang praktisch komplett zurücklehnen konnte.

Ramazan Özcan/ Ingolstadt: Die angekündigte Torwart-Rotation beim FC Ingolstadt ist beendet, bevor sie eigentlich richtig begonnen hat. Dies liegt in erster Linie an den durchweg guten Leistungen, die Schlussmann Ramazan Özcan seit Wochen abliefert. Auch das Spiel in Köln bildete hier keine Ausnahme. Özcan wusste nicht nur bei der Strafraumbeherrschung zu gefallen, sondern hatte auch auf der Linie starke Szenen, die seinen Trainer in seiner Entscheidung bestätigt haben sollten. Zu nennen sind hier die Paraden beim Schuss von Zoller aus rund fünf Metern sowie gegen Osako kurz vor Schluss. Der Japaner hatte es ebenfalls aus kurzer Distanz versucht. So blieb es beim einzigen Kölner Treffer durch Modeste, bei dem auch Özcan nichts ausrichten konnte.

Torwartvergleich Horn (Köln) Özcan (Ingolstadt)