Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 9. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Hannover 96 0:1

Timo Horn/Köln: 36 Minuten dauerte es, bis Hannover es überhaupt einmal fertig brachte, den Ball aufs Kölner Tor zu bekommen. Der drucklose Kopfball von Klaus stellte für FC-Keeper Timo Horn jedoch kein Problem dar. Kurz darauf folgte allerdings die kalte Dusche: Nach einem Eckball der 96er verlängerte Schulz die Kugel auf Andreasen, der sie mit seinem rechten Arm ins Tor drückte. Kein Pfiff seitens des Schiedsrichters: Tor. Timo Horn blieb machtlos zurück, hatte aber wiederum nur kurze Zeit später seine stärkste Szene. Sobiech kam aus rund sieben Metern zum Abschluss, doch Horn fuhr sein Bein aus und parierte den zu unplatzierten Schuss des Polen. In Halbzeit zwei begnügte sich Horn mit der Rolle des Zuschauers.

Ron-Robert Zieler/Hannover: Zweiter Sieg für 96 in Folge, zum zweiten Mal stand hinten dabei die Null: Man könnte fast soweit gehen, von einer Serie für Hannovers Keeper Ron-Robert Zieler zu sprechen. Denn wie bereits beim Spiel gegen Bremen war es wieder der gebürtige Kölner, der maßgeblich zum ersten Auswärtsdreier seiner Roten beitrug. Insbesondere in der Schlussphase drehte Zieler insbesondere auf der Linie groß auf und zeigte Paraden, die auch Nationaltorwarttrainer Andreas Köpke registriert haben sollte. Stark seine Reaktion im Eins-gegen-Eins gegen Hosiner, als sich der 96-Schlussmann ganz breit machte und den Schuss des Kölners per Beinabwehr entschärfte. Danach rettete er aus kurzer Distanz gegen Modeste und rettete seinem Team damit abermals die Punkte.

Torwartvergleich Horn (Köln) Zieler (Hannover)