Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 24. Spieltag Bundesliga > Bayern München - 1. FSV Mainz 05 1:2

Manuel Neuer/Bayern: Die Bayern erwischten einen Klasse-Start, doch dann wurden sie eiskalt ausgekontert: In der 26. Spielminute kam Jairo nach einer Eingabe von Donati völlig frei vor Neuer zum Abschluss und er ließ sich diese Chance nicht entgehen. Der kaum beschäftigte Neuer blieb dabei genauso chancenlos wie in der 86. Spielminute, als Cordoba vom 16er abzog und die große Überraschung der Mainzer perfekt machte.

Loris Karius/Mainz: Eine überragende Flanke Riberys mit anschließender Direktabnahme Vidals hätte beinahe zur frühzeitigen Führung der Bayern geführt, aber da hatte der Mainzer Keeper etwas dagegen: Reflexartig tauchte Karius ab und brachte eine Hand an den Ball, womit er ihn in ganz starker Manier am Kasten vorbei lenkte. Drei Minuten später stand dann Bernat vor der Bayern-Führung, aber wiederum tauchte Karius reaktionsschnell ab und entschärfte auch diesen Versuch. Anders in der 64. Spielminute, da streckte sich Karius vergeblich, als Robben einen Fernschuss genau ins rechte untere Eck bugsierte und den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte. Genützt hat das den Bayern am Ende nichts, mit dem starken Rückhalt Karius entführten die Gäste drei Punkte aus München.