Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 28. Spieltag Bundesliga > Ingolstadt - Schalke 04 3:0

Ramazan Özcan/ Ingolstadt: : Ruhig, abgeklärt, konzentriert, sicher: So kennt man Ingolstadts Keeper Ramazan Özcan. Auch das Spiel an diesem Samstag gegen die Schalker Knappen bildete hier keine Ausnahme. Ungewöhnlich war hingegen, wie leicht es dem Österreicher im Tor der Schanzer diesmal gemacht wurde, denn die Schalker schienen sich kaum gegen die am Ende doch deutliche Niederlage wehren zu wollen. Was Özcan auf sein Tor bekam, verdiente zumeist das Prädikat harmlos: Ein Freistoß von Geis in Minute 45 direkt auf Mann, ein Abschluss von Goretzka in Minute neun – alles kein Problem. Einzig ein Freistoß in Minute 43 versprühte ein wenig Gefahr, da Özcan bei der Hereingabe erst spät reagieren konnte, am Ende aber von seinem guten Stellungsspiel profitierte.

Ralf Fährmann/ Schalke: Es erscheint vielleicht ein bisschen unfair, doch bei einem Keeper vom Formate eines Ralf Fährmanns muss man die Messlatte ein bisschen höher hängen: Beim 0:2 durch Hinterseer kurz vor der Halbzeitpause, das der Ingolstädter aus spitzem Winkel erzielte, war Fährmann vielleicht nicht ganz chancenlos. Dennoch: Ein wirklicher Fehler ist dem Schalke-Fänger hier nicht vorzuwerfen. Bei den anderen beiden Gegentreffern – einem Elfmeter durch Hartmann und einem Abstauber von Lezcano – will man ebenfalls keine Schuld bei Fährmann suchen.

Torwartvergleich Öczan (Ingolstadt) Fährmann (Schalke)