Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.2 Fotostrecken und Torwartanalysen 16/17 > 2. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - Borussia Dortmund 1:0

Peter Gulasci / Leipzig: Der Ungar in Diensten der Leipziger hielt seinen Kasten beim ersten Leipziger Bundesliga-Sieg in der Vereinshistorie sauber. Richtig eingreifen musste der Bullen-Keeper allerdings so gut wie nicht. Dortmund mit viel Tempo, aber wenig Präzision im Spiel nach vorne. Die dicksten Dortmunder Gelegenheiten jagten die Gäste neben, oder über das Leipziger Gehäuse. So auch bei Schürrles Großchance kurz vor dem Abpfiff: Gulasci blieb lange stehen, verkürzte gut den Winkle und so jagte der Dortmunder den Ball knapp über die Querlatte.

Roman Bürki / Dortmund: Auch Dortmund Schlussmann Roman Bürki musste nur wenige echte Torhüter-Aktionen zeigen, zeigte sich aber dann in Durchgang zwei bei der besten Leipziger Chance durch Timo Werner hellwach und fischte dessen strammen Schuss bravourös mit der linken Hand aus der kurzen Ecke. Keitas Last-Minute Siegtreffer war dann für Bürki nicht zu verhindern. Aus kurzer Distanz nagelte der eingewechselte Franzose den Ball unhaltbar unter die Latte (89.).

Torwartvergleich Gulasci (Leipzig) Bürki (Dortmund)