Home > WM 2022 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > GRUPPENPHASE > #12: BEL - CAN 1:0

Gruppe F: Belgien - Kanada

torwart.de-Bewertung Courtois Borjan

Thibaut Courtois:

Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Kanadiern, die gegen den Mitfavoriten Belgien klar in der Rolle des Außenseiters waren. So gab es gleich mehrere gute Abschlüsse, doch fanden diese nicht den Weg ins Tor. Die größte Chance hatte Davies per Elfmeter, doch schob er den Ball in Richtung rechte Ecke von Courtois, der aber die die richtige Seite ahnte und dadurch den frühen Rückstand vereiteln konnte. Auch nach einer halben Stunde musste Courtois wieder eingreifen und konnte einen Schuss aus 14 Metern gut parieren. Bis zur Pause hatten die Canucks weitere Abschlüsse zu verzeichnen, doch gingen die meisten der 14 Torschüsse in der Halbzeit am Tor vorbei.

Auch nach der Halbzeitpause spielte Kanada weiterhin leidenschaftlich und versuchte Zug zum gegnerischen Tor zu entwickeln, da Belgien aber nunmehr defensiver agierte, wurden die Räume immer enger und Courtois war kaum mehr gefordert. Gleichzeitig agierte er auch sehr konzentriert und konnte auch den einen oder anderen langen Ball abfangen, bevor dieser richtig gefährlich werden konnte. Nach 80 Minuten hatte Kanada wieder einmal einen Abschluss im Sinne eines Kopfballes, der aber von Courtois mit einer guten Parade dankbar gefangen wurde. Mehr ergab sich für die Kanadier allerdings nicht mehr.

Milan Borjan:

Während Kanada einen mutigen Beginn zeigte, gehörte die erste Chance den Belgiern mit einem Distanzschuss, doch stand Borjan gut und konnte den Schuss sicher zur Seite abwehren. Kurz vor der Pause gingen die Red Devils dann doch noch etwas glücklich durch Batshuayi in Führung. Dieser wurde mit einem langen Ball in die Box in Szene gesetzt und setzte sich gegen 2 Verteidiger durch, sodass er aus 10 Metern in die linke Ecke von Borjan verwandeln konnte. Der Torwart war noch in der Bewegung, als der Schuss erfolgte und konnte daher nicht mehr schnell genug reagieren, um den Ball, der sich absolut in Reichweite des Keepers befand, noch abzuwehren.

Nach der Pause agierte Belgien nunmehr aus einer besser organisierten Abwehr heraus und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen, doch blieb es zumeist bei den etwaigen Versuchen. Zu inkonsequent wurden diesen Situationen aber ausgespielt, sodass keine weiteren wirklich zwingenden Abschlüsse seitens der Europäer zu verzeichnen waren.