Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #11 - BRA - CRO 1:0

Brasilien:  Dida, Cafú, Lucio, Juan, Roberto Carlos, Kaká, Emerson, Zé Roberto, Ronaldinho, Ronaldo (69. Robinho), Adriano - Trainer: Parreira

Kroatien: Pletikosa, Simic, Robert Kovac, Simunic, Srna, Tudor, Niko Kovac (41. Leko), Babic, Niko Kranjcar, Prso, Klasnic (57. Olic) - Trainer: Kranjar

Tore:   1:0 Kaka (44.)

Schiedsrichter:
Archundia (Mexiko)

Zuschauer:  72.000 (ausverkauft) in Berlin

Gelbe Karten:  Emerson - N. Kovac, R. Kovac, Tudor

Glanzloser 1:0 Sieg der Brasilianer

Brasilien besiegte im Berliner WM-Stadion aufopferungsvoll kämpfende Kroaten mit 1:0 (1:0). Mittelfeldakteur Kaka sorgte mit seinem Treffer in der 44. Minute für den am Ende glücklichen Sieg der Selecao.

In der Anfangsphase vereitelte Stipe Pletikosa im kroatischen Tor  zwei Scharfschüsse von Roberto Carlos und Ronaldinho glänzend. In der 44. Minute war er jedoch bei Kaka`s Schuss machtlos, denn der plazierte Schuss schlug oben im linken Eck ein.

Enttäuschend war bei dem diesem Spiel die Leistung von Ronaldo, der kaum gute Szenen hatte und nicht viel aktiv zu sehen war. Die Kroaten erwiesen sich als der erwartet starke Gegner. Vor allem Prso gab keinen Ball verloren und ließ die "Bundesliga-Abwehr" der Brasilianer mit Lucio und Juan mehrmals schlecht aussehen.

Beide Torhüter boten eine sehr gute Leistung und spielten gut mit. Dida wurde bei einige Weitschüssen geprüft. Der Kroate Pletikosa zeigte sich bei einem Kopfball von Ronaldinho mit einem tollen Reflex auf dem Posten. Beim 1:0 war er ohne Chance.