Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #12 - AUS - JPN 3:1

Australien:  Schwarzer - C. Moore (61. Kennedy), Neill, Chipperfield - Grella - Wilkshire (75. Aloisi), Culina  - Emerton, Bresciano (53. Cahill) - Kewell, Viduka - Trainer: Hiddink

Japan: Kawaguchi - Tsuboi (56. Moniwa (90. Ogurao)), Miyamoto, Nakazawa - Komano, H. Nakata, Fukunishi, Santos - Nakamura - Yanagisawa (79. Ono), Takahara  - Trainer Zico

Tore:   0:1 Nakamura (26.), 1:1 Cahill (84.), 2:1 Cahill (89.), 3:1 Aloisi (90.)

Schiedsrichter:  Abd El Fatah (Ägypten)

Zuschauer:  46.000 (ausverkauft) in Kaiserslautern

Gelbe Karten:  Crella, Moore, Cahill, Aloiso - Miyamoto, Takahara, Moniwa

Australien gewinnt in den Schlussminuten

In den Schlußminuten konnte das australische Team noch die drohende Niederlage gegen die japanische Mannschaft abwenden. In einem guten und temporeichen Spiel verpaßten die Australier in der Anfangsphase des Spiels, in Führung zu gehen. Nach 26. Minuten gerieten die "Aussies" nach einen irregulären Tor in Rückstand. Torwart Schwarzer wurde im 5-Meter-Raum unfair attackiert, so dass eine Flanke den Weg direkt ins Tor gefunden hatte.

Nach der Halbzeit mühten sich die Australier erst vergeblich zu Torchancen zu kommen. Die Japaner standen in der Defensive sehr sicher und machten die Räume eng. Wenige Minuten vor Schluss gelang den "Socceroos" der Ausgleich. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten die Entscheidung. Australien hatte letztlich das bessere Ende für sich.

Beide Torhüter überzeugten durch souveräne Leistungen.