Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #16 - TUN - KSA 2:2

Tunesien:  Boumnijel - Trabelsi, Jaidi, Haggui, Jemmali - Mnari, Chedli (69. Ghodhbane) - Bouazizi (55. Nafti), Namouchi, Chikhaoui (83. Essediri) - Jaziri  - Trainer: Lemerre

Saudi-Arabien: Zaid - Dokhi, Tukar, Al-Montashari, Sulimani - Al- Ghamdi, Aziz, Al-Temyat (67. Al-Hawsawi) - Noor (75. Ameen), Khariri - Al-Kahtani (82. Al-Jaber) - Trainer: Paqueta

Tore:   1:0 Jaziri (23.), 1:1 Al-Kahtani (57.), 1:2 Al-Jaber (84.), 2:2 Jaidi (90.+2)

Schiedsrichter: Shield (Australien)

Zuschauer:  66.000 (ausverkauft) in München

Gelbe Karten:  Bouazizi, Chedli, Haggui, Chikhaoui

Gerechtes 2:2 Unentschieden

Tunesien und Saudi-Arabien haben sich die Punkte im arabischen Duell brüderlich geteilt. Jedem Team gehörte eine Halbzeit. Schon nach 150 Sekunden herrschte große Aufregung, weil Schiedsrichter Mark Shield einen Rempler von Redha Tukar gegen Jaziri im Strafraum nicht ahndete. Die erste Hälfte bestimmten die Tunesier das Spielgeschehen, liessen in der zweiten Halbzeit aber deutlich nach. Bis auf den artistischen Führungstreffer von Jaziri, der nach einem Freistoß den Abpraller aus sieben Metern volley nahm, war die Partie in der ersten Hälfte sehr schleppend.

Die Saudis wurden für ihre deutliche Steigerung nach der Pause durch Yasser Al-Kahtani (57.) und in kurz vor Schluss durch den Saudi-Helden Al-Jaber (84.).

Der Tunesier Radhi Jaidi rettete den "Adlern von Karthago" mit seinem Treffer in der Nachspielzeit in einer hektischen Schlussphase den Punkt.