Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #22 - NED - CIV 2:1

Niederlande:  van der Sar - Heitinga (46. Boulahrouz), Ooijer, Mathijsen, van Bronckhorst - van Bommel, Cocu - Sneijder (51. van der Vaart) - van Persie, van Nistelrooy (74. Landzaat), Robben - Trainer: van Basten

Elfenbeinküste: Tizié - Eboué, K. Touré, Meité, Boka - Y. Touré, Zokora, Romaric (62. Yapi Yapo) - B. Koné (62. Dindane), Drogba, A. Koné (74. Akale) - Trainer: Michel

Tore:   1:0 van Persie (23.), 2:0 van Nistelrooy (28.), 2:1 Kone (38.)

Schiedsrichter: Acosta (Kolumbien)

Zuschauer:  47.757 in Stuttgart

Gelbe Karten:  Robben, Mathijsen, van Bommel, Boulharouz - Zokora, Drogba, Boka

Elfenbeinküste nach der Niederlage ausgeschieden

Bei sehr heißen Temperaturen in Stuttgart entwickelte sich ein sehr lebhaftes Spiel, welches von einer hektischen Anfangsphase geprägt war. Die Holländer konnten durch einen direkt verwandelten Freistoss aus zentraler Position mit 1:0 in Führung gehen. Wenig später erzielte van Nistelrooy das 2:0. Die Abwehr der Elfenbeinküste spielte dabei vergeblich auf Abseits. Vor der Pause konnte die Schwarzafrikaner noch auf 1:2 verkürzen. In der 2. Halbzeit versuchte die Elfenbeinküste alles, die Partie nochmals zu ihren Gunsten zu drehen. Die Spieler um Drogba hatten dabei ein Vielzahl guter Schussmöglichkeiten, die aber großteils kläglich vergeben wurde.

Die Leistung der beiden Torhüter war sehr unterschiedlich. Van der Saar zeigte Ruhe und Souveränit. Torwart Tizie war beim 1:0 nicht ganz schuldlos. Zwar war der von van Persie getretene Freistoss sehr hart getreten, doch schlug der Ball in der Torwartecke oberhalb des Torwarts ein.