Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #25 - CZE - GHA 0:2

Tschechien:  Cech - Grygera, Rozehnal, Ujfalusi, Jankulovski - Galasek (46. Polak) - Poborsky (55. Stajner), Rosicky, Nedved, Plasil (69. Sionko) - Lokvenc  - Trainer: Brückner

Ghana: Kingson - Paintsil, Mohamed, Mensah, Shilla Illiasu - Muntari, Essien, Appiah, O. Addo (46. Boateng) - Gyan (85. Pimpong), Amoah (79. E. Addo) - Trainer: Dujkovic

Tore:   0:1 (2. Gyan), 0:2 (82. Muntari)

Schiedsrichter: Elizondo (Argentinien)

Zuschauer:  43.000 (ausverkauft) in Hannover

Gelbe Karten:  - Addo, Essien, Gyan, Boateng, Muntari, Mohamed

Gelb-Rote Karten: Ujfalusi (65.)

Ghana hält sich alle Chancen offen

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage Ghanas gegen Italien wechselte Trainer Dujkovic auf einigen Positionen die Spieler aus. So kam der Ex-Bayer Kuffour nicht zum Einsatz nachdem er gegen Italien durch einen kapitalen Fehlpass die Niederlage gegen Italien besiegelte.

Ghana startete mit einen Paukenschlag in die Partie als Gyan mit einem Flachschuss aus 15 Metern Petr Cech keine Chance ließ. Tschechien kam in der Folgezeit zu einigen guten Möglichkeiten. Torwart Kingson von Ghana bot eine gute Leistung und entschärfte diese Bälle. Ghana brillierte bei schnellen Konterstössen und brachte das Tor von Petr Cech immer wieder in Gefahr.
In der 65. Minute sah der Tscheche Ujfalusi die Gelb-Rote Karte als er den davoneinlenden Amoah im Strafraum zu Fall brachte. Den anschließenden Elfmeter vergab Ghana mit einem Schuss an den Pfosten.
In der 82. Minute erzielte Ghana die Vorentscheidung. Muntari erzielte aus 8 Metern Entfernung mit einem trockenen Schuss in die obere Torwartecke das 2:0.