Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #26 - ITA - USA 1:1

Italien:  Buffon - Zaccardo (54. Del Piero), Nesta, F. Cannavaro, Zambrotta - Perrotta, Pirlo, De Rossi - Totti (36. Gattusso) - Gilardino, Toni (62. Iaguinta) - Trainer: Lippi

USA:  Keller - Cherundolo, Pope, Onyewu, Bocanegra - Mastroeni, Reyna - Dempsey (63. Beasley), Convey (52. Convey) - Donovan - McBride - Trainer: Arena

1:0 (22. Gilardino), 1:1 (27. Zaccardo)

Schiedsrichter: Larrionda (Uruguay)

Zuschauer:  46.000 (ausverkauft) in Kaiserlautern

Gelbe Karten:  Totti, Zambrotta -
Gelb-Rote Karten: - Pope (47.)
Rote Karten: De Rossi (28.) - Mastroeni (45.)

Italien verpaßt die vorzeitige Qualifikation für das Achtelfinale

In einem zerfahrenen Spiel kamen Italien und USA zu einem leistungsgerechten 1:1. Insgesamt 3 Platzverweise gab es in diesem Spiel. Spielten die Amerikaner ab der 29. Spielminute in Überzahl, so wendete sich das Blatt als kurz vor der Halbzeit Mastroeni ebenfalls des Feldes verwiesen wurde. In der 47. Minute kam es noch schlimmer für die Amerikaner. Der bereits verwarnte Pope erhielt seine zweite gelbe Karte und wurde des Feldes verwiesen. Zuvor ging Italien in der 22. Minute durch eine Standardsituation mit 1:0 in Führung. Die Amerikaner konnten wenig später durch ein Eigentor zum 1:1 ausgleichen. In der 2. Halbzeit rennten die  Italiener zumeist vergeblich gegen das Abwehrbollwerk der Amerikaner an. Einschussmöglichkeiten und gefährliche Flankenbälle wurden zumeist durch Kasey Keller zu Nichte gemacht. Torwart Buffon hat weniger Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Beim Gegentreffer der USA war er machtlos.