Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #35 - SWE - ENG 2:2

Schweden: Isaksson - Mellberg, Lucic, Edman - Linderoth (91. Andersson), Alexandersson, Ljungberg, Jonson (56. Wilhelmsson), Kallstöm - Allbäck (74. Elmander), Larsson - Trainer: Lagerbäck

England:  Robinson - Carragher, Ferdinand (56. Campbell), Terry, Cole - Beckham, Lampard, Hargreaves, Cole - Rooney (69. Gerrard), Owen (4. Crouch) - Trainer: Janas

0:1 Cole (34.), 1:1 Allbäck (51.), 1:2 Gerrard (85.), 2:2 Larsson (90.)
Schiedsrichter: Massimo Busacca (Schweiz)

Zuschauer:  45.000 (ausverkauft) in Köln

Gelbe Karten:  Alexandersson, Ljungberg - Hargreaves

Schweden trifft im Achtelfinale auf Deutschland

Die Schweden haben im letzten Spiel der Gruppe B gegen England in letzter Minute ein 2:2 erkämpft. Damit sind die Skandinavier Gruppenzweiter und treffen am 24. Juni 17Uhr in München auf Deutschland. England trifft in der nächsten Runde auf Ecuador.

Joe Cole brachte die Engländer mit einem fulminanten Schuss in Führung (34.). Dem früheren Rostocker Bundesligaprofi Marcus Allbäck gelang mit einem Kopfball der Ausgleich (51.). Nach einer Schwächephase in der zweiten Halbzeit köpfte der eingewechselte Steven Gerrard auf Vorlage von Joe Cole das 2:1 (85.), ehe Larsson in letzter Minute erneut ausglich.

Die Feierstimmung der Engländer wurde durch den verletzungsbedingten Ausfall von Michael Owen getrübt. Der Stürmerstar verdrehte sich bereits nach wenigen Sekunden ohne Fremdeinwirkung das Knie und musste ausgewechselt werden.