Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #39 - POR - MEX 2:1

Portugal: Ricardo - Miguel (61. Ferreira), Fernando Meira, Ricardo Carvalho, Caneira - Petit - Tiago, Maniche - Figo (80. Boa Morte), Simao - Helder Postiga (69. Nuno Gomes) - Trainer: Scolari

Mexiko:  O. Sanchez - Rodriguez (46. Zinha), Osorio, Salcido - M. Mendez (80. Franco), R. Marquez, Pineda (69. Castro) - Pardo, L. Perez - Fonseca, Bravo - Trainer: La Volpa

Tore:
1:0 Maniche (6.), 2:0 Simao (24.), 2:1 Fonseca (29.)

Schiedsrichter: Michel (Slowakei)

Zuschauer:  52.000 (ausverkauft) in Gelsenkirchen

Gelbe Karten:  Miguel, Maniche, Boa Morte, Nuno Gomes - Rodriguez, Marquez, Zinha

Mexiko und Portugal im Achtelfinale

Trotz der 2:1-Niederlage im letzten Spiel der Gruppe D konnte Mexiko zum dritten Mal in Folge den Einzug in das Achtelfinale sichern. Portugal schonte in diesem Spiel einige mit Gelb vorbelastete Spieler. Mexiko konnte sich die ersten Chancen des Spiels ersarbeiten. Allerdings gelang Portugal ein frühes Tor und per Handelfmeter konnten die Portugiesen auf 2:0 davon ziehen. Bereits in der 29. Minute gelang Fonseca das 2:1.

In der 57. Spielminute wurde Mexiko ein klarer Elfmeter zugesprochen. Die Ausgleichchance zum 2:2 wurde von Perez nicht genutzt. So blieb es letztlich beim 2:2.