Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #42 - GHA - USA 2:1

Ghana: Kingson - Paintsil, Mensah, Shilla Illiasu, Mohamed - Boateng (46. O.Addo), Essien, Appiah, Dramani (80. Tachie-Mensah) - Amoah (59. E. Addo), Pimpong - Trainer: Dujkovic

USA:  Keller - Onyewu, Conrad - Cherundolo (61. Johnson), Bocanegra - Reyna (40. Olsen) - Dempsey, Donovan, Beasley, Lewis (74. Convey) - McBride - Trainer: Arena

1:0 Dramani (22.), 1:1 Dempsey (43.), 2:1 Appiah (45. FE)

Schiedsrichter: Merk (Deutschland)

Zuschauer:  41.000 (ausverkauft) in Nürnberg

Gelbe Karten:  Essien, Shilla, Mensah, Appiah

Ghana überflügelt die USA und Tschechien

Die WM in Deutschland hat ihre erste große Überraschung. Ghana qualifiziert sich mit Italien für das Achtelfinale. Die Afrikaner treffen in der Runde der letzten 16 Mannschaften nun auf Brasilien.

Eine schwache Vorstellung boten die US-Amerikaner. Nach ihrer tollen kämpferischen Leistung am vergangenen Samstag gegen Italien (1:1) hätten sie sich mit einem Sieg noch für das Achtelfinale qualifizieren können. Ghana ging mit 1:0 in Führung. Die USA hatten wenige Torchancen. Erst kurz vor der Halbzeit näherten sie sich dem Tor von Ghana. In der 43. Spielminute gelang der Mannschaft von Bruce Arena der zwischenzeitliche Ausgleich. Wenige Sekunden vor dem Halbzeit gab Schiedsrichter Merk einen sehr umstrittenen Elfmeter für Ghana. Ein harmloser Rempler eines US-Boays wertete Merk als Foulspiel. Appiah ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter zum 2:1-Endstand. In der zweiten Halbzeit versuchten die Amerikaner, das Spiel nochmals zu wenden. Ihre Angriffe waren jedoch wenig durchschlagend, so dass es bis zum Spielende beim Sieg für Ghana geblieben ist.