Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #54 - SUI - UKR 0:3

Schweiz: 1 Zuberbühler - 23 Philipp Degen, 20 Müller, 2 Djourou (33.Grichting, 13) - Magnin - 16 Barnetta, 7 Cabanas, 6 Vogel, 8 Wicky - 22 Yakin (64.Streller, 11) - 9 Frei (116. Lustrinelli, 18) - Trainer Kuhn

Ukraine: 1 Schowkowski - 9 Gusew, 4 Tymoschuk, 17 Waschtschuk, 2 Nesmatschni - 4 Tymoschuk - 8 Schelajew, 19 Kalinitschenko (76. Rotan, 21) - 10 Voronin (111. Milewski, 15.) - 7 Schewtschenko, 16 Worobej (94. Rebrow, 11) - Trainer Blochin

Tore:  -

Schiedsrichter: Benito Archundia (Mexiko)

Zuschauer:  45.000 (ausverkauft) in Köln

Gelbe Karten:  Barnetta

Schweiz scheidet nach Elfmeterschießen aus - Ukraine im Viertelfinale gegen Italien

Der WM-Neuling gewann nach 120 tor- und trostlosen Minuten mit 3:0 im Elfmeterschießen gegen die Schweiz, die damit ohne Gegentor aus dem Turnier ausschied.
Die Zuschauer sahen ein schwaches Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte.
Da beide Mannschaften zum Start in die K.O.-Runde fast jegliches Risiko scheuten, entwickelte sich das Duell der Außenseiter zu einer unansehnlichen Partie.
In der 13. Minute entschärfte Torhüter Alexander Schowkowski einen Fernschuss von Raphael Wicky. Elf Minuten später prallte ein Freistoß von Alexander Frei aus 25 Metern von der Latte zurück. In der 21. Minute scheiterte Schewtschenko mit einem Kopfball an der Latte. Ein Kopfball von Woronin (46.), Schewtschenkos knapp verzogener Schuss (60.) und Andrej Gussins Versuch mit dem Kopf (75.) waren die ganze Ausbeute der Bemühungen, ein Tor zu schießen in der 2. Hälfte.
So kam es zu ersten Mal bei dieser WM zu Elfmeterschießen.
Schowkowski parierte die Schüsse von Marco Streller und Ricardo Cabanas, Tranquillo Barnetta traf die Latte. Dagegen trafen die ukrainischen Schützen (Milewski ,Rebrow, Gusew) bis auf Andrej Schewtschenko alle sicher.
Nun wartet im Viertelfinale am kommenden Freitag um 21 Uhr Italien.