Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 30. Spieltag Bundesliga > Darmstadt 98 - Ingolstadt 2:0

Christian Mathenia/ Darmstadt: 59 Minuten sollte es dauern, bis die Gäste zu ihrem wirklich ersten zwingenden Abschluss in dieser Partie kommen sollte und Christian Mathenia, seinerseits Torhüter der Lilien, beweisen musste, warum er bei den Darmstädtern im Tor steht. Christiansen hatte aus rund 20 Metern einen wuchtigen Fernschuss abgegeben, doch Mathenia streckte sich soweit er konnte, war rechtzeitig unten und parierte. Sechs Minuten später hielt Mathenia dann auch noch einmal stark gegen Leczano. Ansonsten war Darmstadts Schlussmann vor allem damit beschäftigt, bei den vielen Flanken der Gäste seine Lufthoheit unter Beweis zu stellen, was ihm aber gut gelang.

Ramazan Özcan/ Ingolstadt: Wer auf einen fußballerischen Leckerbissen gehofft hatte, war bei dieser Partie wahrlich falsch. Gute Torgelegenheiten blieben hüben und drüben echte Mangelware, so dass auch Ingolstadts Torhüter Ramzan Özcan einen ziemlich ruhigen Nachmittag verlebte. Mit einem Unterschied zu seinem Gegenüber Christian Mathenia, denn schließlich wurde Özcan an diesem Nachmittag zweimal bezwungen. Beim ersten Gegentor wirkte er dabei nicht wirklich glücklich, als er gegen Rausch die kurze Ecke aufmachte. Vollkommen egal, dass der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung von Wagner nicht hätte zählen dürfen – da steht der Österreicher einfach suboptimal. Beim zweiten Tor durch Wagner war dann auch Özcan ohne Abwehrmöglichkeit – ansonsten, wie gesagt, mit nur wenigen Möglichkeiten, sich auszuzeichnen.

Torwartvergleich Mathenia (Darmstadt) Öczan (Ingolstadt)