Home > Archiv > EURO 2016 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > GRUPPENPHASE > E4 - Belgien - Irland 3:0

torwart.de-Bewertung Courtois Randolph

Thibaut Courtois/ Belgien:

Bei einem Eckball der Irländer musste Courtois zum ersten Mal eingreifen. Einen hohen Ball, der sich unangenehm auf die Latte zu senken scheinte, klärte der belgische Schlussmann souverän zum erneuten Eckball. Courtois war hellwach und wirkte sicher. Im weiteren Spielverlauf musste Courtois nicht mehr ins Spiel eingreifen, da seine Vorderelute das Spiel unter Kontrolle hatten und einen ungefährdeten 3:0 Sieg erspielten.

bannernike

Darren Randolph/ Irland:

Der irische Keeper musste in den ersten 20 Minuten bei einem Schuss von Hazard und mehreren guten belgischen Angriffen nicht ins Spiel eingreifen. Die Abschlüsse der Belgier fanden nicht den Weg aufs Tor des irischen Schlussmanns Darren Randolph. Bei einer Abseitsstellung der Belgier war Randolph hellwach und glänzte mit einer starken Parade: Er lenkte den Ball spektakulär an die Latte. Die erste richtig gute Aktion des irischen Keepers. Der irische Keeper stand oft im Mittelpunkt in der ersten Halbzeit. Die Belgier überzeugten und rannten an gegen das irische Abwehrbollwerk. In der ersten Halbzeit schaffte es Irland noch kein Gegentor zu kassieren, kurz nach Wiederanpfiff musste Darren Randolph dann allerdings hinter sich greifen. Bei einem Schuss von Lukaku war der irische Keeper chancenlos, der Ball schlug im rechte unteren Eck völlig unhaltbar ein. Beim 2:0 der Belgier sah Randolph dann nicht glücklich aus. Aus kurzester Distanz köpfte Witsel aufs Tor von Randolph. Dieser brachte seine Hände, bei einem unplatzierten Kopfball nicht mehr voll hinter den Ball und musste den Gegentreffer hinnehmen. Der Ball wäre sicher haltbar gewesen, doch die Reaktion des Keepers war nicht optimal. Beim 3:0 war der Keeper dann wieder ohne Abwehrchance, als Lukaku völlig freistehend vor Randolph auftauchte und dieser dem Keeper keine Abwehrchance ließ. Ein bitterer Abend für die irische Verteidigung gegen stark auftretende Belgier.