Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 28. Spieltag Bundesliga > Mainz 05 - FC Augsburg 4:2

Loris Karius/ Mainz: Erste Torchance, erstes Gegentor: Für Loris Karius, seinerseits Keeper der Mainzer, konnte dieser Nachmittag nicht ungünstiger beginnen. Nach einem Foul an Finnbogason hatte Schiedsrichter Ittrich auf Vorteil entschieden, Kohr leitete den Ball zu Caiuby weiter, der zum Flachschuss ins linke Eck ansetzte. Karius tauchte ab, kam noch an den Ball, konnte den Einschlag jedoch nicht verhindern - 0:1. Danach wurde es merklich ruhiger vor dem Tor von Karius, bis zur 40. Minute. Aus dem Nichts kamen die Gäste zum Ausgleich: Feulner hatte in die Mitte geflankt, Koo den Ball akrobatisch angenommen und ins kurze Eck gezimmert – keine Chance für Karius. Abgesehen von den beiden Gegentoren war Karius an diesem Nachmittag kaum gefordert.

Marwin Hitz/ Augsburg: Ganz starker Reflex von Marwin Hitz: Der Augsburger sorgte mit seiner Tat in der 38. Minute dafür, dass sein Team kurzfristig weiter im Spiel blieb. De Blasis hatte zuvor auf Cordoba durchgesteckt, doch Hitz parierte dessen Schuss von der Strafraumkante. Dennoch: Gleich viermal musste der Schweizer hinter sich greifen, doch bei keinem der vier Gegentore konnte Hitz entscheidend eingreifen. Dafür konnte der Augsburger bei hohen Bällen überzeugen, seinen Strafraum beherrschte er an diesem Nachmittag sehr sicher.

Torwartvergleich Karius (Mainz) Hitz (Augsburg)