Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 8. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - VfB Stuttgart 2:2

Oliver Baumann/Hoffenheim: Seine beste Szene hatte Hoffenheims Keeper Oliver Baumann an diesem Samstag in der Offensive. Denn mit einem 42-Meter-Abwurf auf Vargas war Baumann maßgeblich am zweiten Hoffenheimer Treffer durch Volland beteiligt. Baumann bewies auf diese Weise auch sein gutes Spielverständnis, indem er die Partie nach einem abgefangenen Eckball schnell machte. Auf der Linie gab es weit weniger zu tun für Hoffenheims Nummer eins. Wirklich in Erinnerung blieb da nur die – zugegebenermaßen starke - Parade gegen Werner in der 52. Minute. Bei den beiden Gegentoren blieb Baumann dann ohne Abwehrmöglichkeit.

Przemyslaw Tyton/Stuttgart: Das war ganz stark gehalten von Stuttgarts Keeper Przemyslaw Tyton: In der 39. Minute setzte Hoffenheims chilenischer Neuzugang Eduardo Vargas einfach mal zum Schlenzer an. Der fein getretene Ball rotierte nahezu perfekt in Richtung des rechten Ecks, doch Tyton zeigte, welche Sprungkraft in seinen Beinen steckt und lenkte den Ball noch an den Innenpfosten, bevor er ihn endgültig unter Kontrolle brachte. Es sind solche Szenen, die Tyton dringend nötig hat, denn ansonsten wirkte der polnische Keeper oftmals wieder sehr unsicher. Augenscheinlichstes Beispiel: das 1:2. Tyton konnte sich offensichtlich nicht entscheiden, ob er auf der Linie bleiben oder Volland attackieren sollte und lustwandelte stattdessen konsequent im Niemandsland umher. Volland nutzte die ihm sich bietende Gelegenheit und traf per sehenswertem Lupfer.

Torwartvergleich Bauma. (Hoffenheim) Tyton (Stuttgart)