Home > WM 2022 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > GRUPPENPHASE > #04: USA - WAL 1:1

Gruppe B: USA - Wales

torwart.de-BewertungTurner (USA)Hennessey (Wales)

Matt Turner:

Die US-Amerikaner hatten die Partie in der ersten Halbzeit absolut im Griff. Matt Turner musste daher in den ersten 45 Minuten nicht einmal wirklich eingreifen und war somit lediglich mit dem Spielaufbau der eigenen Mannschaft betraut. Dies erledigte er ohne Komplikationen und strahlte dabei auch eine große Ruhe aus. Allerdings wurde er von den Walisern auch nicht in Bedrängnis gebracht.

Es dauerte letztlich bis zur 65. Minute, als Turner erstmalig eingreifen musste. Nach einer hohen Hereingabe konnte die USA den Ball nicht richtig klären, sodass Davies aus 8 Metern einen Flugkopfball auf das Tor wuchten konnte, doch Turner reagierte glänzend und lenkte den Ball mit einer Hand über die Querbalken. Auch die anschließende Ecke wurde gefährlich, als Moore einen Kopfball auf das Tordach setzte. Turner wiederum kam in dieser Situation aus seinem Tor heraus, um den Ball abzufangen, kam aber zu spät.

Wayne Hennessey:

Nach knapp 10 Minuten hatten die US-Amerikaner zwei große Chancen, konnten diese nicht nutzen. Zunächst wurde Hennessey durch eine verunglückte Rettungsaktion des eigenen Verteidigers geprüft und kurz danach köpfte Sargent nach einer Flanke den Ball nur an den Pfosten, wobei Hennessey bereits im bedrohten Eck war. In der 35. Minute erzielte Weah die verdiente Führung für die US-Boys. Dieser wurde mit einem Steilpass bedient und lief auf Hennessey zu. Der Keeper kam noch regelrecht hastig aus seinem Kasten herausgerannt, fand aber keine entsprechende Abwehrposition mehr und musste daher den Gegentreffer hinnehmen.

In der zweiten Hälfte wiederum wurde die USA zunehmend etwas nachlässiger und baute immer weniger Druck auf das Tor von Wayne Hennessey auf. Die USA spielte die jeweiligen Situationen, vor allem nach Kontern, kaum mehr richtig zielstrebig und konsequent aus. Dadurch war Hennessey kaum mehr gefordert, wenngleich er aufgrund der hohen individuellen Klasse der US Boys immer wieder hoch konzentriert sein musste. Aber in den letzten Minuten der Partie war Wales die bessere Mannschaft, sodass Hennessey nicht mehr gefordert war.