Home > WM 2022 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > GRUPPENPHASE > #28: ESP - GER 1:1

Gruppe E: Spanien - Deutschland

torwart.de-Bewertung Unai Simon Neuer

Unai Simon:

In der 39. Minute brachte Rüdiger die deutsche Nationalmannschaft in Führung, doch stand der Torschütze recht knapp im Abseits. Der Treffer zählte nicht. Die Deutschen hatten noch ein paar weitere Chancen, doch wirklich zwingend war wenig später noch ein Schuss aus spitzem Winkel von Rüdiger. Simon aber stand gut, konnte den Ball zunächst so abwehren, dass ein spanischer Verteidiger den Ball zu ihm zurückköpfen konnte und dieser den Ball festmachen und die Situation damit festmachen konnte.

In der 55. Minute hatte Deutschland wieder einen sehr guten Abschluss in Form eines Schusses von Kimmich aus 13 Metern, doch Simon parierte prächtig und lenkte den Schuss ins Toraus. Es war eine sehr wichtige Parade des spanischen Torwarts. Wenig später ging seine Mannschaft dann in Führung. In der73. Minute musste Musiala den Ball aus spitzem Winkel nur in die Mitte legen, um einen sicheren Treffer vorzulegen, doch hielt er selbst auf das Tor und scheiterte an einem tollen Reflex des Torwarts.

In der Schlussphase glich Füllkrug für den Weltmeister für 2014 aus. Sané spielte den Ball in den Strafraum, wo Musiala den Ball verarbeitete und anschließend Füllkrug an den Ball kam und diesen aus spitzem Winkel in den Winkel der langen Ecke schweißte. Simon stand gut, doch war die Entfernung zum Tor vom Torschützen eher gering, wodurch der spanische Torhüter nicht mehr schnell die Hand nach oben bekam. In der Nachspielzeit ging Sané nochmal frei auf Simon zu, der den Stürmer aber abdrängte, wodurch er wieder das Remis retten konnte.

reusch Handschuhe 2022

Manuel Neuer:

Die erste Chance große Chance gehörte Spanien durch einen Schuss von Olmo aus 16 Metern. Neuer sah den Ball dabei ziemlich spät, konnte aber noch den Arm hochreißen und bewahrte mit viel Glück seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand, da er den Ball noch an die Latte lenken konnte. Anschließend stand die vor Manuel Neuer besser, wenngleich nicht jede spanische Offensivbemühung zunichte gemacht werden konnte. Neuer musste dennoch zunächst nicht weiter eingreifen und beide Mannschaften verabschiedeten sich mit einem starken 0:0 in die Pause.

Nach einer Stunde ging dann Spanien in einem Moment in Führung, als Deutschland immer stärker wurde. Die Spanier zogen über links einen Angriff auf, sodass Morata am ersten Pfosten den Fuß in eine scharfe Hereingabe halten kann und dabei den Ball hoch in kurze Ecke lenkte. Neuerging in dieser Szene schon sehr früh in die Knie, wodurch er nicht mehr schnell genug nach oben kam und somit den Treffer auch nicht mehr verhindern konnte. In der letzten halben Stunde war Deutschland wiederum die bessere Mannschaft und hielt die Spanier zumeist weg vom deutschen Tor. Es blieb dadurch bei einem gerechten Unentschieden.