Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung
 


Home > Magazin > Torwarttraining > Anforderungsprofil an moderne Torhüter > Technik > Beinarbeit - Körper hinter den Ball bringen! > Übung 127: Aufwärmen mit Ballgefühl III (Slalom)

Übung 127: Aufwärmen mit Ballgefühl III (Slalom)

Übungsart:

Spezielles Torwarttraining mit TW-Trainer

Zielgruppe:

beliebig

Level:

beliebig

Phase Torwarttraining:

Aufwärmen

Organisationsaufwand:

niedrig

Technikschwerpunkt:

Ballgefühl, Hände; Beinarbeit

Hilfsmittel:

4 Stangen

Anzahl Bälle:

2-4

Anzahl Torwarte:

1 bis 4

Zuspieler:

2

Organisation:

Ausgangsposition: Siehe Bild. Vor der Torlinie werden 4 Slalomstangen im gleichen Abstand aufgestellt. Einer der Zuspieler hat einen Ball in der Hand Übungsablauf: Der Torwart bewegt sich mit kurzen, schnellen Schritten im Slalom durch die Stangen. Der Oberkörper ist dabei immer Richtung Spielfeld gerichtet. Die beiden Zuspieler werfen den Ball gerade auf das Tor (Höhe kann variiert werden). Der Torwart wirft den ankommenden Ball, ohne ihn zu Fangen, mit einer Hand zum anderen Zuspieler zurück. Auf der rechten Seite nimmt er immer die rechte Hand, links immer die linke Hand. Hinweise: Kurze, schnelle Schritte auf dem Vorderfuß (Fußballen)

Variation:

Der Torwart wirft zu dem Zuspieler zurück, von dem er den Ball erhalten hat (2 Bälle werden benötigt)

Bild 1:


Ausgangsposition

Bild 2:


Im Slalom durch die Stangen

Video:

Demo durch:

Profi

Aktualisiert am:

17.09.2012 14:11


Kommentare (0)

Keine Kommentare vorhanden!

Neuen Kommentar schreiben

© 1999-2020 torwart.de - Impressum

TIP A FRIEND _Seite empfehlen SITEMAP TORWART.DE _Sitemap _Druckansicht _oben

Um unsere Website laufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos