Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Spiele und Spielplan > Spielberichte > #05 - ARG - CIV 2:1

Argentinien:  Abbondanzieri - Burdisso, Ayala, Heinze, Sorin - Mascherano, Cambiasso - Maxi Rodriguez, Riquelme - Saviola, Crespo - Trainer: Pekerman

Elfenbeinküste:  Tizié - Eboué, K. Touré, Meité, Boka - Y. Touré, Zokora - Keita, B. Kalou, Akalé - Drogba - Trainer: Michel

Tore:   1:0 Crespo (24., Rechtsschuss, Abpraller), 2:0 (38., Rechtsschuss, Riquelme)

Einwechslung Argentinien:  64. Palacio für Crespo, 76. Gonzales für Saviola, 90. Aimar für Riquelme

Einwechslung Elfenbeinküste: 56. Dindane für Kalou, 62. Kone für Akale, 77. A. Kone für Keita

Schiedsrichter:  De Bleeckere  (Belgien)

Zuschauer:  50.000 (ausverkauft) in Hamburg

Gelbe Karten:  Saviola, Heinze, Lucho Gonzales - Eboue, Drogba

In einem hochklassigen Spiel zeigten beide Mannschaften ein hohes Tempo über die gesamten 90 Minuten hinweg. Beide Mannschaften hatten hochkarätige Torchancen, in Führung zu gehen. In der 24. und 38. Minute schafften die Gauchos bereits die Vorentscheidung als das Team eine 2:0-Führung herausarbeiten konnte. In der 82. Spielminute schafften die Afrikaner den Anschlusstreffer. Anschließend setzten sie den zweimaligen Weltmeister in der Schlussphase noch gehörig unter Druck.

Der afrikanische Torhüter Tizie war auf der Torlinie stets zur Stelle. Am Ende der Partie konnte er einen gefährlich flatternden Ball nicht festhalten. Der anschließende Treffer wurde jedoch wegen Abseitsposition nicht anerkannt.

Sicherer Rückhalt bei den Argentiniern war Torwart Abbodanzieri, der große Ruhe und Sicherheit ausstrahlte.