Home > Archiv > 1.6 WM 2006 - Deutschland > Fotostrecken > 30.5-Spiel GER-JPN 2:2

Deutschland:  Lehmann - Mertesacker, C. Metzelder, Jansen - B. Schneider - Frings, Borowski - Ballack, Schweinsteiger - Klose, Podolski - Trainer: Klinsmann

Japan:  Kawaguchi - Tsuboi, Miyamoto, Nakazawa - Kaji, Fukunishi, Santos - H. Nakata - Nakamura - Yanagisawa, Takahara - Trainer: Zico

Tore:   0:1 Takahara (57., Rechtsschuss, Vorarbeit Yanagisawa), 0:2 Takahara (65., Rechtsschuss, Komano), 1:2 Klose (76., Rechtsschuss, Schweinsteiger), 2:2 Schweinsteiger (80., Kopfball, B. Schneider)

Eingewechselt:   55. Nowotny für C. Metzelder, 63. Odonkor für Borowski, 70. Neuville für Podolski - 39. Komano für Kaji, 78. Oguro für Takahara, 80. Tamada für Yanagisawa

Schiedsrichter:  Vassaras

Zuschauer:  22500 (ausverkauft)

Gelbe Karten:  Borowski, Ballack, Odonkor, Schweinsteiger - Yanagisawa

Die DFB-Elf tat sich gegen die sehr agilen und technisch versierten Japaner sehr schwer. Die Abwehr der Deutschen scheint nach wie vor das Sorgenkind der Mannschaft zu sein. Die japanische Mannschaft hatte bereits in der 1. Halbzeit einige hochkarätige Tormöglichkeiten. Nach der Pause fand die Elf von Klinsmann keine geeignetes Mittel, die Abwehr Japans auszuspielen. Im Gegenteil. Japan kam durch zwei Abwehrfehler zu einer schnellen 2:0 Führung. Erst in der Schlussviertelstunde konnten Klose und Schweinsteiger die sich schon abzeichnende Niederlage egalisieren. Positiv anzumerken ist die Moral, die die Elf um Michael Ballack gezeigt hat. Eine gute Partie machte auch Jens Lehmann, der seine Elf vor einem noch höheren Rückstand bewahrte.