Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > DFB-Pokalfinale der Frauen: FC Bayern München - VfL Wolfsburg 0:2

FC Bayern München - VfL Wolfsburg 0:2

Maria Grohs / FC Bayern München:

Der frischgebackene deutsche Meister verpasst das Double und verliert das Pokal-Finale gegen den VfL Wolfsburg. Die Wölfinnen begannen gut und gingen mit der ersten großen Chance in Führung, als Brand aus der Distanz abzog und der Schuss wenige Meter vor Grohs noch einmal aufsprang. Die Türhüterin schätzte die Kugel falsch ein und ließ ihn über die Hände hinweg ins Tor gleiten. Es war ein dicker Patzer der Keeperin.

Im Anschluss daran war Wolfsburg klar tonangebend und hatte immer wieder gute Abschlüsse, doch nunmehr war Grohs mehrfach stark zur Stelle und bewahrte ihre Mannschaft vor einem noch höheren Rückstand. Vor allem auf der Linie zeigte sie mehrfach tolle Reaktionen und wehrte so große Chancen von Oberdorf ab. In der 40. Minute erfolgte jedoch das 0:2, als Jansen nach einem Eckball von links im Korridor zwischen Tormitte und zweiten Pfosten am höchsten stieg und aus 8 Metern hoch in die linke Ecke einköpfen konnte. Grohs glich kurz zuvor noch einmal ihre Position an, sodass der Kopfball nunmehr gegen die eigene Laufrichtung erfolgte und sich mit der Führhand auch vergeblich streckte. Selbst ein besseres Übergreifen hätte wohl keine Ballabwehr mehr bedeutet.

In der zweiten Hälfte wiederum war das Spiel offener. Die Bayern versuchten noch einmal alles, um zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen, und daraus noch einmal Druck zu erzeugen, doch Wolfsburg stand gut und blieb konzentriert, während man aber auch keine wirklich großen Gelegenheiten mehr zu verzeichnen hatte.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGrohs (FC Bayern München)Frohms (VfL Wolfsburg)

Merle Frohms / VfL Wolfsburg:

Die Frauen des VfL Wolfsburg gewinnen zum zehnten Mal in Folge den DFB Pokal und sind auch vom neuen deutschen Meister, dem FC Bayern München nicht zu stoppen. Vor allem in der ersten Hälfte agierten die Wölfinnen stark und beschäftigten die Bayern ind er eigenen Defensive, die dadurch selbst nur einen nennenswerten Abschluss durch Harder nach rund einer halben Stunde hatten, doch Frohms konnte den Flachschuss direkt sichern.

Nach der Pause war es aber etwas offener. In der 57. Minute kam Schüller nach einem Eckstoß von links zu einem starken Kopfball, doch hielt Frohms mit einem tollen Reflex auf der Linie. In der 63. Minute war Frohms wiederum bei einem Distanzschuss von Bühl gut zur Stelle. Weitere Abschlüsse verfehlten jedoch das Tor. Allerdings wirkte die Torhüterin des VfL vor allem bei Hereingaben nicht immer wirklich sicher und offenbarte auch Missverständnisse mit der eigenen Defensive. der Pokal war den Wölfinnen dennoch nciht mehr zu nehmen.