Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > VfL Bochum - Fortuna Düsseldorf 0:3

VfL Bochum - Fortuna Düsseldorf 0:3

Andreas Luthe / VfL Bochum:

Der VfL Bochum verliert zu Hause mit 0:3 und benötigt nun in Düsseldorf eine ganz andere Leistung, um den drohenden Abstieg doch noch abzuwenden. Zu Beginn der Partie benötigten die Gäste einige Minuten, um im Spiel anzukommen. Ein erster Versuch aus der Distanz landete direkt in den Armen von Luthe, der nach der Streichung von Manuel Riemann das Tor hütete. Durch viel Glück ging Düsseldorf in der 13. Minute in Führung. Tzolis schlug einen Eckball direkt scharf auf das Tor, sodass der in der Mitte postierte Luther in die bedrohte kurze Ecke sprang, die Kugel aber an den ersten Pfosten prallte und von dort zum Bochumer Hofmann sprang. Dieser konnte den Oberschenkel nicht mehr wegziehen und drückte mit diesem Körperteil den Ball ins eigene Tor, während Luthe noch am Boden lag.

Auch im Anschluss wurden Eckbälle, die Tzolis immer wieder direkt auf das Tor zog, gefährlich, sodass Luthe immer wieder in diesen Momenten eingreifen musste, wenngleich bis zur Pause nur noch wenig passierte und erst kurz vor der Pause noch ein Abschluss der Fortuna erfolgte, dieser aber das Tor verfehlte. Nach der Pause blieb der Gast weiterhin gefährlich und hatte recht schnell wieder erste Abschlüsse zu verzeichnen. In der 50. Minute rettete Luthe stark bei einem Schuss von Klaus und auch bei dem anschließenden Eckball von Tzolis war der Torwart wieder zur Stelle. In der 64. Minute erfolgte dann das 0:2. Die Fortuna spielte einen Konter gut aus, sodass Tzolis auf links anziehen konnte und am Strafraumraum nach rechts zu Klaus gab, der aus halbrechten 12 Metern in die lange Ecke vollenden konnte. Luthe kam noch entgegen und machte sich breit, war aber machtlos.

8 Minuten folgte noch das 0:3 und hierbei patzte der Keeper, als er einen Freistoß aus 25 Metern flach auf die Mauerecke lediglich nach vorn prallen ließ, sodass Engelhardt abstauben konnte. Luthe konnte den Abstauber nicht mehr parieren. Im Anschluss hatte Düsseldorf sogar noch weitere Chancen, doch war Luthe dann wiederum auf dem Posten und verhinderte mit guten Aktionen somit den endgültigen vorzeitigen KO seiner Mannschaft.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungLuthe (VfL Bochum)Kastenmeier (Fortuna Düsseldorf)

Florian Kastenmeier / Fortuna Düsseldorf:

Die Düsseldorfer Fortuna zeigt ein starkes Auswärtsspiel und steht vor dem Aufstieg in die erste Bundesliga. Dabei kam Bochum gut in die Partie und hatte früh erste gute Szenen, die aber jeweils von der Abwehr der Gäste geblockt werden konnte. Nachdem Düsseldorf in der 13. Minute etwas glücklich in Führung ging, traf Bernardo beinahe im Gegenzug nach einem Eckball mit dem Kopf lediglich den Innenpfosten, sodass Florian Kastenmeier den Ball schließlich abfangen konnte. Wenig später wurde ein vermeintlicher Treffer von Wittek aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. Viel mehr hatten die Gastgeber bis zur Pause dann auch nicht mehr zu bieten.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich daran nur wenig. Lediglich durch Standardsituationen und durch einige wenige Versuche aus der Distanz konnte Bochum noch etwas Torgefahr erzeugen, doch fehlte weiterhin die Durchschlagskraft und diese wenigen Versuche landeten jeweils direkt in den Armen von Florian Kastenmeier, der mit diesen Bällen auch keine Schwierigkeit hatte. Dadurch wurde es letztlich ein deutliches 0:3, sodass Düsseldorf eine recht komfortable Position für das Rückspiel am Montag hat.