Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 2. Spieltag Champions League > RB Leipzig - Manchester City 1:3

RB Leipzig - Manchester City 1:3

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Leipzig erleidet gegen den amtierenden Champions League- Sieger eine später Niederlage. Die Hausherren kämpften tapfer gegen das dominante Manchester City, musste aber in der 25. Minute das 0:1 hinnehmen. Von rechts erfolgte eine scharfe Hereingabe, die Foden auf Höhe des ersten Pfosten erreichte und mit einem Aufsetzer hoch neben den ersten Pfosten ins Tor drückte. Blaswich bewachte zunächst den ersten Pfosten und bewegte sich dann in Richtung Tormitte, sodass der Abschluss von Foden gegen die eigene Laufrichtung erfolgte. Blaswich streckte sich daher vergeblich.

Auch im weiteren Verlauf hatten die Skyblues mehr vom Spiel weitere Abschlüsse fanden jedoch bis zur Pause kaum mehr den Weg auf das Tor von Janis Blaswich. Auch nach der Pause und dem zwischenzeitlichen Ausgleich hatte City mehr vom Spiel. Weitere konnten aber zunächst entweder geblockt oder von Blaswich pariert werden, oder fanden gar nicht den Weg auf das Tor. Allerdings hatte der Keeper nach einer Stunde bei einem Freistoß von links Glück, als dieser scharf auf das Tor gezogen wurde und sich Blaswich eher auf eine Freistoßflanke einstellte. Der Ball klatschte an die Latte, wobei der Keeper nicht mehr herangekommen wäre.

In der 83. Minute brachte Alvarez seine Mannschaft wieder in Führung, als er aus halblinken 18 Metern die Kugel in den Winkel der langen Ecke schlenzte. Blaswich sprang hinterher und führte dabei die ballnahe Hand zum Ball, erreichte diesen aber nicht mehr. Unter Umständen wäre ein Übergreifen sinnvoller gewesen. In der Nachspielzeit legte Doku nach einem Konter noch das 1:3 nach, als er allein auf den herauslaufenden und sich breit machenden Blaswich zulief und die Kugel vorbei ins Tor spitzelte.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBlaswich (RB Leipzig)Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City:

Die Citizens gewinnen am Ende verdient in Leipzig und ließen insgesamt nur wenig zu. Den ersten wirklich gefährlichen Schuss hatte Leipzig kurz vor der Pause, doch verfehlte Openda dennoch mit seinem Versuch das Tor, sodass Ederson eine ruhige erste Hälfte erlebte und lediglich wie gewohnt sicher im Spielaufbau zu sehen war.

Kurz nach der Pause erzielte Openda dann überraschend den Ausgleich. Mit einem Ball über rechts in die Tiefe wurde Openda bedient und drang noch verfolgt von einem Verteidiger in den Strafraum ein. Ederson kam noch etwas entgegen, konnte gegen den flachen Abschluss auf die lange Ecke aber nur noch den Fuß ausstellen, was aber nicht mehr reichte, um den Schuss abzuwehren. Kurz vor dem Ende hatte Baumgartner aus der Distanz noch einen tollen Versuch, verfehlte aber knapp das Gehäuse. So blieb es am Ende bei einem verdienten Sieg für die Gäste.