Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 19. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - VfL Bochum 3:1

Borussia Dortmund - VfL Bochum 3:1

Alexander Meyer / Borussia Dortmund:

Bochum ließ sich von dem frühen Rückstand nicht verunsichern und zeigte sich immer wieder in der Offensive. So hatten die Gäste früh im Spiel zwei gute Chancen, doch entweder fehlte die Genauigkeit im Abschluss oder aber Schlotterbeck wehrte noch herausragend ab, sodass Alexander Meyer, der Kobel vertrat, zunächst nicht eingreifen musste. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte war dann auch Meyer das eine oder andere Mal in Erscheinung treten, machte seine Sache aber gut und sicher.

In der 45. Minute jedoch gelang den Bochumern der nicht unverdiente Ausgleich. Über links konnte Bochum einen Angriff fahren, sodass auch anschließend von links die scharfe Hereingabe , die Meyer auch hätte abfangen können. Allerdings gab es ein Missverständnis mit Schlotterbeck, der vor dem Torhüter den Ball ins eigene Tor grätschte.

Nach einer knappen Stunde hatte Antwi- Adjei eine weitere gute Chance mit einem Abschluss aus kurzer Distanz und spitzem Winkel auf die kurze Ecke, doch Meyer stand gut und lenkte mit einer schnellen Reaktion die Kugel um den Pfosten. Auch kurz vor dem Ende war Meyer dann nochmal bei einem Schuss von Kwarteng zur Stelle und sicherte damit seiner Mannschaft den Sieg.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMeyer (Borussia Dortmund)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Bereits nach nicht einmal 3 Minuten bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, als Malen frei auf das Tor lief, Riemann herauskam und den Dortmunder zu Fall brachte, ohne selbst den Ball zu treffen. Nach einer kurzen Behandlungspause für Riemann, der sich eine Wunde zuzog, trat Füllkrug an und verwandelte sicher, indem er die Kugel sehr platziert in die rechte Ecke aus Sicht von Manuel Riemann legte. Der Keeper bewegte sich dabei in die andere Ecke.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte Dortmund in einem bisweilen offenen Schlagabtausch weitere Chancen auf eine höhere Führung, doch stand Manuel Riemann mit mehreren guten Aktion und starken Paraden einem weiteren Treffer mehrfach im Weg. Nach der Pause blieb es zunächst weiterhin eine offene Partie. In der 72. Minute brachte Füllkrug die Heimmannschaft wieder in Front. Bynoe-Gittens hatte an der rechten Strafraumkante den Ball, steckte dann auf Sabitzer durch, der von der rechten Grundlinie in die Mitte flankte, wo Füllkrug am höchsten stieg und die Kugel mit dem Kopf in die linke Ecke verlängerte. Bei dem Abschluss aus 5 Metern war Riemann machtlos, konnte aber auch zuvor die hohe Hereingabe nicht angreifen, sodass er letztlich chancenlos war.

In der Nachspielzeit traf dann Füllkrug mit einem weiteren Elfmeter zum Endstand, indem er den Strafstoß eher mittig ins Tor schob, während Riemann aus seiner Sicht nach rechts sprang. Somit war das Spiel entschieden und Dortmund kann an Leipzig vorbei auf Rang 4 rücken.