Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 19. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - SV Darmstadt 98 1:0

Union Berlin - SV Darmstadt 98 1:0

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Es war eine zerfahrene erste Hälfte. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie sich derzeit nach unten orientieren müssen und jeden Punkt für den Klassenerhalt benötigen. Dadurch war das Spiel vor der Pause davon geprägt, dass beide Teams zunächst auf eine stabile Defensive bedacht waren. Dadurch hatte Darmstadt erste kurz vor der Pause einen guten Abschluss, der jedoch letztlich lediglich am Außennetz landete.

Auch nach der Pause kam von Darmstadt in der Offensive zu wenig produktives. Die Gäste waren zwar um gute Angriffe bemüht, doch fehlte immer wieder die notwendige Genauigkeit für die notwendige Durchschlagskraft. Auch nach der Unioner Führung war Darmstadt um den eigenen Treffer bemüht, doch konnten die jeweiligen Chancen jeweils noch in Schüsse direkt auf das Tor von Frederik Rönnow gemünzt werden. Es blieb letztlich beim Berliner Heimsieg.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Schuhen (SV Darmstadt 98)

Marcel Schuhen / SV Darmstadt 98:

Die erste Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen und der Absicht, möglichst potentiell schwerwiegende Fehler zu vermeiden. Beide Mannschaften gingen dadurch zunächst wenig Risiko. Dementsprechend dauerte es lange, bis Union die erste gute Chance hatte, doch konnte Behrens den Ball nach einer halben Stunde aus guter Position nicht auf das Tor bringen. Viel mehr passierte anschließend bis zur Pause nicht mehr.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig. Allmählich jedoch machte Darmstadt etwas mehr nach vorn, sodass Union mehr Platz zu Gegenstößen. Mit einem dieser Konter brachte Hollerbach die Gastgeber in Führung. In Folge einer Balleroberung im Mittelfeld trieb Schäfer das Spielgerät Richtung gegnerischen Sechzehner und spielte dann nach links in den Strafraum, wo Hollerbach dann auf Schuhen zulief, der sich zwar breit machte, damit aber dem Berliner den Beinschuss anbot und dieser diese Chance auch zum 1:0 nutzte.

In der weiteren Partie war es ein ähnliches Bild. Darmstadt machte immer mehr auf, wodurch Union wiederum Chancen zum Kontern hatte. In der 75. Minute hatte Schuhen ganz großes Glück, als er eine Freistoßflanke im Fünfmeterraum klären wollte, dabei allerdings nur Behrens am Kopf traf. Weder Schiedsrichter noch VAR sahen darin aber eine elfmeterwürdiger Szene. Wenige Minuten vor dem Ende lief dann Behrens in Folge eines Konter allein auf Schuhen zu, doch dieser kam energisch entgegen, machte sich breit und konnte somit parieren. Dennoch blieb es letztendlich bei der knappen Darmstädter Niederlage.