Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 21. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - VfL Wolfsburg 1:0

Union Berlin - VfL Wolfsburg 1:0

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Union gewinnt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Früh musste dabei Rönnow eingreifen und blocket stark einen Schuss von Wind aus kurzer Distanz. Auch anschließend hatte Wolfsburg immer wieder gute Szenen, doch wurde es zunächst nicht immer gefährlich. Nach Wiederanpfiff- die Partie musste aufgrund der Fanproteste unterbrochen werden- hatte Behrens eine weitere gute Chance im 1 gegen 1, doch machte sich Rönnow groß und parierte mit einer Hand.

Nach der Pause drängten die Wölfe auf den Ausgleich, doch fanden einige Schüsse nicht den Weg auf das Tor oder aber der erneut strake Fredrik Rönnow hatte seine Hände im Spiel. Union ließ aber kaum noch etwas zu. Wenn doch etwas auf das Berliner Tor kam, war jeweils Frederik Rönnow zur Stelle, der eine tolle Partie absolvierte und letztlich die drei Punkte für Union festhielt.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Pervan (VfL Wolfsburg)

Pavao Pervan / VfL Wolfsburg:

Union brauchte einige Zeit, um im Spiel richtig anzukommen. Wirklich gefährlich wurde es aber für lange Zeit nicht. Pavao Pervan, der den am Rücken verletzten Koen Casteels vertrat, musste daher für lange Zeit nicht eingreifen. einen großen Aufreger gab es dann kurz vor der Pause. Schäfer kam nach einer Flanke in der Mitte zum Kopfball, traf aber nur Jenz, dem er dabei die Nase brach, sodass der Wolfsburger zur Behandlung vom Platz geführt wurde. In dieser Zeit erzielte Doekhi das einzige Tor des Spiels. Nach dem anschließenden Eckballs kam Doekhi aus 7 Metern zum Kopfball und brachte diesen unhaltbar für Pervan im Tor unter. Der Keeper kam nicht mehr an den Kopfball heran.

In der zweiten Halbzeit war von Union wenig in der Offensive zu sehen. Vielmehr konzentrierten sich die Köpenicker auf die Defensive, was allerdings auch wieder bedeutete, dass Wolfsburg selbst in der Abwehr kaum etwas zu überstehen hatte. Pavao Pervan war daher auch nicht mehr gefordert.