Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 22. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Union Berlin 0:1

TSG 1899 Hoffenheim - Union Berlin 0:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Die Gäste fingen sich schnell nach dem Pfostenschuss der Gastgeber und zeigte fortan eine starke Phase. In der 18. Minute hatte Hollerbach die Führung dann für die Gäste auf dem Fuß, als er plötzlich frei vor Baumann auftauchte und aus halbrechten 13Metern lediglich den Pfosten der lange Ecke traf. Baumann kam kurz zuvor entgegen und hätte nicht mehr eingreifen können. Danach beruhigte sich das Geschehen etwas vor dem Kasten von Oliver Baumann, der somit nicht mehr eingreifen musste.

Nach der Pause war für sehr lange Zeit war nach dem Pausentee von den Gästen nichts zu sehen. Es spielte einzig die TSG, die mit zunehmender Spielzeit auf den Führungstreffer drängte, sich aber einfach nicht belohnen konnte. Mit der ersten nennenswerten Szene im zweiten Durchgang erzielte Union den schmeichelhaften Führungstreffer. Kurz vor dem Toraus setzte sich Vertessen auf der linken Seite durch und dribbelte in den Strafraum, um anschlie0end in auf den ersten Pfosten zu geben, wo Aaronson noch zwei Schritte in Richtung Mitte ging und dann in die kurze Ecke einschoss. Baumann wurde durch den Laufweg des Torschützen noch ein wenig in Richtung Tormitte gezogen, wodurch er bei dem Schuss nicht mehr gegen die Laufrichtung agierren konnte und nur noch hinterherschaute. Hoffenheim machte danach auf, wodurch Union noch zwei gute Chancen hatte, doch sowohl der Pfosten als auch Oliver Baumann standen noch einem weiteren Berliner Treffer im Weg.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Rönnow (Union Berlin)

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Die erste große Chance der Partie hatten die Hausherren, als Bebou aus 8 Metern nach 2 Minuten an einer starken Reaktion von Rönnow scheiterte und den Nachschuss an den Pfosten setzte. Kein Unioner hätte sich in diesem Moment beschweren dürfen, wenn die TSG diese Chance genutzt hätte. Anschließend aber hatte das Spiel zumeist eher kurioses zu bieten, unter anderem auch jeweils eine Gelb-Rote Karte für beide Temas. Doch Tore waren hingegen vor dem Seitenwechsel nicht zu sehen.

Nach der Pause spielte im Grunde genommen nur noch der Gastgeber, kam gleichzeitig aber zu selten in wirklich gefährliche Situationen. Meist kamen so lediglich Schüsse aus der Distanz zustande, die jedoch kein Problem für einen erneut starken Frederik Rönnow darstellten. Durch das später Tor sicherte sich Union etwas glücklich den Auswärtssieg.