Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 25. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - 1. FC Heidenheim 1:0

FC Augsburg - 1. FC Heidenheim 1:0

Finn Dahmen / FC Augsburg:

Es war eine zähe Angelegenheit. Die Heidenheimer, die zuvor die letzten beiden Spiele verloren hatte, zeigten sich aber deutlich zu harmlos und wiesen eine sehr hohe Fehlpassquote auf. Chancen waren dabei auf beiden Seiten für lange Zeit Mangelware. Finn Dahmen, der immer mehr in der Bundesliga ankommt, war daher kaum gefordert. Lediglich bei einem abgefälschten Schuss in der 11. Minute musste Dahmen abwehren und hatte dabei noch das Glück, dass der Ball nicht doch noch ins Tor fiel.

Auch nach der Pause blieb die Partie sehr arm und überschaubar an Ereignissen. Erst nach einer Stunde wurde Heidenheim in der Offensive gefährlicher, doch blieben weiterhin die klaren Chancen aus, sodass es letztlich auch dabei blieb, dass Heidenheim nicht mehr den Ausgleich erzielen konnte.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungDahmen (FC Augsburg)Müller (1. FC Heidenheim)

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Nach rund 20 Minuten gingen die Fuggerstädter durch Gouweleeuw in Führung. Der Augsburger Abwehrspieler kam nach einem Eckstoß von rechts am zweiten Pfosten ohne Gegenspieler zum Abschluss mittels Dropkick und schoss aus 5 Metern in die nunmehr kurze Ecke ein, wo Beste zwar den Pfosten bewachte, aber nicht richtig zum Ball ging, mit seiner Bewegung aber Müller irritierte, der somit auch nicht mehr parieren konnte. Zuvor verhinderte Müller mit einer tollen Reaktion ein Eigentor von Mainka, der in eine Flanke grätschte.

Auch nach der Pause war Müller, sofern er denn gefordert wurde, stets auf der Höhe und verhinderte im 1gegen 1 gegen Iago die Vorentscheidung. Viel mehr kam aber von Augsburg im zweiten Durchgang dann nicht mehr. Dennoch blieb es bei der dritten knappen Heidenheimer in Folge.