Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 27. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FSV Mainz 05 0:0

RB Leipzig - FSV Mainz 05 0:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Es war eine sehr einseitige Partie in Mainz. Die Gäste dominierten das Spielgeschehen beinahe nach Belieben und ließ dadurch auch im Prinzip nichts zu. Nach knapp70 Minuten verzeichneten die Hausherren gerade einmal zwei Schüsse, die Peter Gulácsi wiederum nicht in Bedrängnis konnten. Zwar kämpfte Mainz extrem leidenschaftlich, doch beschränkte sich der enorme Aufwand zumeist auf das Verhindern eines Gegentreffers, wodurch nach vorne nichts passierte.

Peter Gulácsi erlebte daher einen sehr ruhigen Nachmittag. Dies änderte sich bis zum Ende des Spiels nicht mehr. Mainz hatte nur noch zwei gute Szenen, als man aus Sicht der Gäste noch einen Elfmeter forderte, dieser aber nach Studium der Video-Bilder verwehrt blieb und ein weiterer Schuss knapp am Tor vorbei strich. Für Leipzig waren es letztlich zwei verpasste Punkte.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Früh in der Partie geriet Mainz stark unter Druck. So musste Zentner schon in der ersten Minute eingreifen, als er einen Steilpass abfing. Wenig später wurde ein vermeintliches Handspiel im Mainzer Strafraum lange überprüft, doch blieb der Strafstoß für die Gäste richtigerweise aus. Bis zur Pause waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und hatten auch den einen oder anderen guten Abschluss, doch agierte Zentner fehlerfrei und konnte auch seine Mannschaft vor einem Rückstand im ersten Durchgang bewahren.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei dem bisherigen Bild. Leipzig rannte an und hatten einige gute Gelegenheiten, die auch immer wieder gefährlich wurden, doch vor allem auf der Linie präsentierte sich Robin Zentner in seiner sehr guten Verfassung. Eine vor allem auch deutliche Führung der Leipziger wäre vor allem ab Mitte der zweiten Hälfte mehr als verdient gewesen. Bis zum Ende des Spiels blieb es eine äußerst einseitige Partie. Mehr als 20 Torschüsse hatte Leipzig letztlich zu verzeichnen, doch konnte Mainz letztlich auch dank eines überragenden Torhüters doch einen Punkt aus Leipzig entführen. Es könnte noch ein wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenerhalt für Mainz werden.