Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Halbfinale > Real Madrid - FC Bayern München 2:1

Real Madrid - FC Bayern München 2:1

Andriy Lunin / Real Madrid:

Real Madrid setzt sich durch zwei sehr späte Tore im Halbfinal-Rückspiel mit 2:1 durch. Anhand des Spielverlaufs war der Sieg auch verdient, denn die Bayern waren die meiste Zeit in der Defensive und hatten nur wenige wirklich zwingende Chancen. Vor allem in der ersten Hälfte gab es wenige Abschlüsse, sodass Lunin auch nur selten geprüft war. Ein Schuss von Kane konnte er dabei noch neben den Pfosten setzen.

Nach der Pause blieb es zunächst bei einer besseren Mannschaft der Königlichen. Erst um die Stundenmarke herum kamen die Bayern besser in die offensive Räume und hatte einige wenige Abschlüsse zu verzeichnen, diese jedoch nicht wirklich auf das Tor von Andriy Lunin kamen. Das 0:1 durch Davies in der 76. Minute hatte sich dennoch zuvor nicht wirklich angedeutet. Der Torschütze wurde von einem Diagonalball von Kane auf dem linken Flügel in Szene gesetzt, zog anschließend im Strafraum noch ein wenig nach innen und schlenzte den Ball mit rechts in die lange Ecke. Lunin stand hierbei gut, war aber trotzt eines guten Abdrucks chancenlos.

Anschließend aber spielte wiederum nahezu ausnahmslos Real, sodass die Bayern erst in der Nachspielzeit und der Führung der Königlichen noch einmal in die Offensive kamen. In der 14. Minute der Nachspielzeit drückte de Ligt den Ball aus 10 Metern über die Linie, doch wurde die Situation durch eine vermeintliche Abseitsposition zuvor fälschlicherweise abgepfiffen. Es wäre der sehr späte Ausgleich gewesen. Da dieser aber keine Anerkennung fand, wird Real Madrid am 01.06. in Wembley auf Borussia Dortmund treffen.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungLunin (Real Madrid)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Es war der tragische Abend des Manuel Neuer, der direkt im Anschluss an das Spiel mit seinem großen Vorgänger Oliver Kahn in Verbindung gesetzt wurde. Kahn patzte nach einem zuvor außergewöhnlichen Turnier im WM-Finale 2002, wodurch die Nationalmannschaft letztlich 0:2 gegen Brasilien verlor. Gegen Real Madrid zeigte Manuel Neuer eine herausragende Partie, verhinderte allein in der ersten Hälfte durch drei fantastische Paraden den Rückstand seiner Mannschaft. In der 13. Minute lenkte Neuer einen Schuss aus rechts versetzten 10 Metern von Vinicius Jr. noch mit den Fingerspitzen an den Pfosten und auch den Nachschuss parierte der Torhüter mit einem tollen Reflex.

Wenige Minuten vor der Pause war der Torwart bei einer scharfen Hereingabe von Rodrygo zur Stelle, nachdem mehrere Spieler in der Mitte verpassten und der Ball auf die lange Ecke kam. Auch nach der Pause war Real zunächst die bessere Mannschaft und hatte weitere hervorragende Chancen, doch immer wieder war Manuel Neuer mit herausragenden Paraden zur Stelle und blieb bis zur 88. Minuten absolut fehlerfrei. Dann jedoch ließ er einen Schuss von Vinicius Jr. aus halblinken 16 Metern, der zentral auf ihnkam, nach vorn prallen, sodass Joselu aus 3 Metern abstauben konnte. Der Schuss setzte zwar noch einmal tückisch auf, doch schien Neuer den Ball gedanklich bereits gefangen zu haben und die Spieleröffnung im Blick zu haben, sodass er den Ball von der Brust nach vorn prallen ließ. Gegen den Abstauber war er wiederum machtlos. Auch Neuer schätzte die Situation noch persönlich ein: "Ich hab den Ball anders erwartet, er ist einen Tick höher abgesprungen. Damit hab ich nicht gerechnet, dass da ein minimaler Maulwurf drin war im Platz."

Bis dahin hatte Neuer eine Leistung gezeigt, die auf seinem stärkstem Level lag. In der 90. Minute erfolgte das 2:1, was letztlich auch den KO für die Bayern bedeutete. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball kam Rüdiger an der linken Strafraumkante an den Ball und brachte eine scharfe Hereingabe in die Mitte, wo Joselu aus 4 Metern abstauben konnte. Neuer stand zunächst am kurzen Pfosten gut, blieb aber eher zur Linie zu positioniert, sodass er die Hereingabe auch nciht angreifen konnte und Abschluss selbst nicht mehr schnell genug zurück in der Tormitte war. Ein Fehler lag hierbei aber nicht vor. Letztlich blieb es bei diesem knappen Ergebnis.