Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 16. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - 1. FC Köln 2:0

Union Berlin - 1. FC Köln 2:0

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Im Kellerduell war Köln die zunächst engagiertere Mannschaft und hatte auch ein großes Plus an Ballbesitz. Wirklich gefährliche Abschlüsse gab es aber lange Zeit nicht. Dadurch wurde auch Frederik Rönnow nicht geprüft. Kurz vor der Pause musste sich der Torhüter dann doch noch einmal strecken und parierte aber sicher. Wenig später rettete der Torhüter mit einer herausragenden Doppelparade seine Mannschaft vor dem Rückstand.

Nach der Pause gehörte die Partie aber zunehmend den Gastgebern, die nun auch einige Chancen kreieren konnten. Köln hingegen kam kaum noch wirklich vor das Berliner Tor und konnte in den wenigen Situationen dann auch keine wirklich große Torgefahr mehr erzeugen. Durch das 2:0 war dann auch die Partie entschieden.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Union zeigte sich in der ersten halben Stunde erstaunlich harmlos und hatte die beste Chancen mit einem Abschluss von Volland, der aber am Kasten von Marvin Schwäbe vorbei hoppelte. Die letzten Minuten des ersten Durchgangs wurde dann auch Union noch einmal richtig vorstellig vor dem Kölner Tor, doch in einer 1 gegen 1 Situation agierte Schwäbe sehr aufmerksam und klärte, bevor es richtig gefährlich wurde.

10 Minuten nach dem Seitenwechsel traf Hollerbach von der linken Ecke des Fünfmeterraumes hoch in der kurze Ecke. Schwäbe ging vielleicht bei dem Abschluss aus sehr spitzem Winkel und kurzer Distanz einen Tick zu schnell nach unten, war aber letztlich machtlos bei diesem Gegentreffer. Bei einem Schuss von Jovanovic nach 70 Minuten war Schwäbe wieder zur Stelle. Kurz danach rettete der Torhüter erneut und verhinderte somit die Vorentscheidung. Auch gegen Fofana war Schwäbe auf dem Posten und reagierte glänzend.

In der 78. Minute fiel dann durch Fofana das 2:0. in Folge eines Konters lief der Torschütze aus halbrechter Position auf das Tor zu und jagte den Ball in ähnlicher Situation wie zuvor Hollerbach unter die Latte und ließ dem Kölner Keeper keine Abwehrchance und traf aus kurzer Distanz, während Schwäbe sich breit machte, aber so schnell auch nicht mehr die Hände nach oben bekam.