Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 5. Spieltag Champions League > SC Braga - Union Berlin 1:1

SC Braga - Union Berlin 1:1

Matheus / SC Braga:

Braga erarbeitet sich trotz einstündiger Unterzahl ein Unentschieden, was gemessen am Spielverlauf fast schon zu wenig ist. Die Partei begann eher zurückhaltend. Erst im Verlauf der ersten Hälfte kam Union stärker auf und spätestens nach dem Platzverweise gegen Niakaté war der deutsche Vertreter auch der bessere Vertreter. Erste Abschlüsse blieben aber ungenutzt. In der 42. Minute traf dann Gosens zur zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Führung der Gäste. Dieser kam halblinks im Strafraum zum Abschluss und traf mit einem halbhohen Schuss in die lange Ecke. Matheus stürzte noch entgegen und machte sich breit, den Gegentreffer verhindern konnte er aber nicht mehr.

Nach der Pause wurde dann aber der Gastgeber trotz Unterzahl immer stärker und ließe dem Gast nur noch wenige Kontergelegenheiten. Die wenigen Chancen, die Union dann noch hatte, wurden entweder geblockt oder verfehlten jeweils das Ziel, sodass der Schlussmann der Portugiesen nicht mehr eingreifen musste und sich seine Mannschaft mit einem Punkt zufrieden geben musste.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMatheus (SC Braga)Rönnow (Union Berlin)

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Union Berlin verpasst gegen Braga trotz langer Überzahl den ersten Sieg in der Champions League. Dabei hatten die Hausherren in der ersten Hälfte nur zwei gute Gelegenheiten durch Banza, doch Rönnow warf sich in den Schuss und klärte im Verbund mit Roussillon die Situation. Kurz vor der Pause parierte dann Rönnow stark eine Direktabnahme von Fonte. Die Nachschüsse konnten dann von weiteren Unionern geklärt werden.

In der 51. Minute gelang den Hausherren dann der Ausgleich durch Dialo. Dieser kam nach einem Berliner Ballverlust im Aufbauspiel im Strafraum an den Ball und jagte den Ball aus halbrechten 12 Metern relativ zentral auf Rönnow. Der Keeper hingegen tauchte zuvor bereits in Richtung der langen Ecke ab und konnte somit den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Wirklich gut sah der Keeper dabei nicht aus. Im Anschluss war Braga sogar die bessere Mannschaft und drückte trotz Unterzahl auf die Führung, doch konnte die Berliner Defensive das mit vereinten Kräften und etwas Glück verhindern. Somit blieb es beim Remis.