Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 12. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - RB Leipzig 2:1

VfL Wolfsburg - RB Leipzig 2:1

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Nach dem frühen Rückstand brauchte Leipzig ein paar Minuten, um sich vom Rückstand zu erholen. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde Leipzig stärker und drängte auf den Ausgleich, ohne aber den notwendigen Punch zu zeigen. Die wenigen direkten Schüsse konnte Koen Casteels jeweils souverän parieren.

In der 53. Minute glich Poulsen aus. Die Wolfsburger Defensive war in der Mitte unsortiert, sodass Openda mit einem Ball in die Tiefe auf die Reise geschickt wurde und anschließend auf Casteels zulaufen konnte. Der Keeper musste dabei auf den Leipziger draufschieben, doch dieser behielt die Übersicht und legte auf Poulsen quer, sodass dieser ins leere Tor einschieben konnte. Wenig später scheiterte Poulsen im 1 gegen 1 am Torhüter und auch Openda kurze Zeit später traf das Tor nicht. Letztlich konne der VfL den Sieg über die Zeit bringen.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Die Partie hatte früh die ersten Chancen zu bieten. So prüfte noch in der Anfangsphase Svanberg den Leipziger Torhüter, doch blieb dieser siegreich. 2 Minuten später war er dann aber doch geschlagen. Nach einer Flanke von rechts kam Wind aus zentralen 9 Metern zum Kopfball und setzte diesen auch recht mittig auf das Tor. Blaswich bewegte sich unmittelbar vor dem Kopfball aus seiner Sicht nach rechts und war dadurch in die falsche Richtung unterwegs. Den ball konnte er dann nur noch unzureichend an den Innenpfosten lenken. Von dort prallte die Kugel hinter die Linie. Dabei sah der Keeper nicht gut aus.

In der 66. Minute traf Rogerio für die Hausherren. Wolfsburg fuhr einen schnellen Gegenangriff. Über drei Stationen bekam der Torschütze den Ball halblinks im Strafraum 10 Meter vor dem Tor und jagte die Kugel hoch in die lange Ecke. Aufgrund der kurzen Distanz war der Schuss so nicht zu verteidigen gewesen. Allerdings sprang der Keeper auch mit dem ballfernen rechten Bein ab, wodurch auch keine Reichweite mehr zum Ball hin generieren konnte. Viel mehr kam von Wolfsburg nicht mehr, aber es reichte zum Heimsieg der Wölfe.