Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 12. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - FSV Mainz 05 1:1

TSG 1899 Hoffenheim - FSV Mainz 05 1:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Mainz ging in der Anfangsphase früh auf den Gegner drauf und erzwang somit Hoffenheimer Ballverluste. Wirklich gefährlich wurde es aber zunächst nicht für Oliver Baumann. In der 39. Minute erzielte Richter die Mainzer Führung. Mit einem Pass links in die Tiefe bediente Mwene den Torschützen, der von links in den Strafraum eindrang und vor Baumann mit der Pieke in die lange Ecke traf. Baumann stand einen Tick zu breit und konnte daher nicht schnell genug kippen. Dadurch kam er nicht mehr an den Ball heran. Wenig später jedoch verhinderte Baumann mit einer starken Reaktion das 0:2.

Mainz verkraftete des Ausgleicht gut und hatte seinerseits recht schnell wieder gute Möglichkeiten. So prüfte Barreiro mit seinem Schuss aus der Drehung aus 14 Metern Baumann, doch der Torwart konnte den Ball mit einer Flugeinlage sogar festhalten. Wenig später verpasste Barkok in der Mitte nach einer scharfen Hereingabe. In der 67. Minute bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen. Allerdings konnte Mainz die Chancen nicht nutzen. Barkok schoss flach in die linke Ecke aus Sicht des Torwart, der die richtige Ecke hatte und somit noch stark parieren konnte. In der 80. Minute hatte Baumann gehöriges Glück, als er sich bei einem Freistoß gravierend verschätzte, zunächst einen Schritt in die Mauerecke machte und anschließend noch mit einer Hand den Ball an die Latte lenkte. Im Nachfassen konnte er die Kugel sichern. Wenig später setzte dann Richter noch einen weiteren Freistoß an die Latte. Baumann wäre nicht mehr heran gekommen.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Zentner (FSV Mainz 05)

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Durch die stabile Mainzer Grundordnung kam Hoffenheim zunächst gar nicht in die notwendigen Abschlusssituationen. Die beste Chance der Gastgeber hatte Beier in der 21. Minute, doch traf er mit seinem Versuch aus spitzem Winkel lediglich das Außennetz. Viel mehr allerdings passierte nicht. Mainz stand tief und lauerte auf Konter. Zentner wurde dabei nicht geprüft. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Hoffenheim noch eine Mehrfach-Chance, doch konnte Mainz mit vereinten Kräften jeweils abwehren. Auch Zentner war hierbei beteiligt.

Unmittelbar nach der Pause traf Skov zum Ausgleich. Dieser kam nach einer Flanke von rechts halblinks im Strafraum aus 9 Metern zum Abschluss und schoss flach in die lange Ecke ein. Zentner stand zum Zeitpunkt des Schusses zu weit in der kurzen Ecken und machte damit sehr viel des Tores auf, sodass Skov problemlos einschieben konnte, während der Keeper nur noch hinterherschauen konnte. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit war Mainz das aktivere, das bessere Team, wodurch von Hoffenheim nichts mehr in der Offensive kam. Bei einer Flanke in der Nachspielzeit riskierte der Keeper noch einmal sehr viel, konnte aber klären.