Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 12. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - FC Bayern München 0:1

1. FC Köln - FC Bayern München 0:1

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Die Gastgeber konnten sich nach den ersten 45 Minuten bei Marvin Schwäbe bedanken, dass es nur mit 0:1 in die Kabine ging. Immer wieder war der Torwart mit starken Aktionen die Münchner Offensive zur stelle und parierte mehrfach stark. In der 20. Minute jedoch war Schwäbe auch nicht mehr in der Lage zu retten. Die Bayern spielten in Folge eines Konters die Situation über die linke Seite aus. Von dort drang Choupo-Moting in den Strafraum ein und lief auf Schwäbe zu, der herauslief, um den Winkel zu verkürzen. Dennoch konnte er den Abschluss des Stürmers nicht erreichen, wobei Chabot noch auf der Linie klärte, danach Kane aber sofort zum Abstauber kam, während Schwäbe und Chabot nicht mehr eingreifen konnten.

Nach der Pause schalteten die Bayern gleich mehrere Gänge zurück und kamen erst ab der 75. Minute wieder stärker auf. Während Kane zunächst mit seinem Kopfball knapp das Tor verfehlte, scheiterte Conan 4 Minuten per Kopf an der Latte, wobei auch der starke Schwäbe wohl zur Stelle gewesen wäre. Viel mehr passierte aber im Anschluss nicht mehr. Es blieb bei der knappen Heimniederlage des Effzeh.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gästen, die sich bereits im ersten Durchgang eine deutliche Führung verdienten. Dennoch hatten auch die Hausherren die eine oder andere Chance, doch richtig gefährlich wurde es dabei nur selten. Die Abschlüsse, die doch auf das Gehäuse des Torhüters kamen, konnten von diesen jeweils entschärft werden.

Trotz des knappen Ergebnisses zur Pause kamen die Kölner kaum vor das Tor von Manuel Neuer, der erst in den letzten Minuten noch einmal näher an das Spielgeschehen rückte, aber erst in der 85. Minute erstmals bei einem verunglückten Pass von Kim retten musste. Auch in den Schlussminuten wurde es dann nicht mehr wirklich gefährlich, sodass die Bayern den Sieg souverän über die Zeit brachten.