Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 4. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - VfB Stuttgart 1:3

FSV Mainz 05 - VfB Stuttgart 1:3

Robin Zentner / FSV Mainz 05:

Die bis dato beste Szene der Partie hatte Guirassy in der 37. Minute, als er nach einer flachen Hereingabe am zweiten Pfosten an den Ball kam und schnell den Abschluss suchte. Allerdings warf sich Zentner entgegen und klärte strak mit dem rechten ausgefahrenen Bein. Viel mehr passierte bis zur Pause aber dann nicht mehr.

In der 56. Minute wurde der Bann durch Guirassy gebrochen. Bei einem langen Ball verschätzte sich Bell, sodass Guirassy über halbrechts allein auf das Tor zulief und den Ball letztlich über den sich breit machenden Zentner hinweg in die lange Ecke schlenzte. Dem Keeper war hierbei allerdings kein Vorwurf zu machen. In der 84. Minute schürte Guirassy den Doppelpack. Nachdem Führich im Angriffsdrittel den Ball gewann, lief er auf das Tor zu und legte dann nach links zum Torschützen, der den Ball aus leicht spitzem Winkel am heranstürmenden Zentner vorbei ins Tor spitzelte. Zentner ließ in dieser Szene in einem kleinen Moment die Tür auf, sodass Guirassy diese Lücke zum Treffer nutzte. In der 7. Minute der Nachspielzeit sorgte Guirassy noch für das 1:3. So konnte er einen langen Ball mit dem ersten Kontakt kontrollieren und köpfte anschließend mit den zweiten Kontakt den Ball über den erneut heraustürmenden Zentner, der wieder nicht gut aussah, hinweg ins Tor. Zentner hätte hierbei deutlich tiefer stehen bleiben können, da noch ein Mainzer am Torschützen war.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungZentner (FSV Mainz 05)Nübel (VfB Stuttgart)

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

In der 9. Minute prüfte der neue Mainzer Richter die neue Stuttgarter Nummer 1 mit einem Schuss aus kurzer Distanz und aus der Drehung. Nübel aber bestätigte in dieser Szene seine gute Form und konnte die Hände noch rechtzeitig nach oben reißen. Doch mehr ließ Stuttgart in der ersten Hälfte gegen unkreative Mainzer nicht zu.

In der 69. Minute traf Barreiro zum Ausgleich. Dieser bekam den Ball nach einer Flanke und einer Kopfballverlängerung kurz vor dem Tor am ersten Pfosten an den Fuß und brachte die Kugel mit Glück im Tor unter. Nübel warf sich noch entgegen, doch prallte ihm die Kugel an die Brust und von dort hinter die Linie. Es war kein Fehler des Torhüters, der gleichwohl dabei nicht wirklich glücklich aussah. Kurz zuvor traf Kraus mit seinem Schuss aus 16 Metern lediglich den Pfosten. Nübel wäre chancenlos gewesen. Fortan drückte Mainz immer wieder, doch ließen die Hausherren die notwendige Präzision vermissen.