Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.3 Fotostrecken & Torwartanalysen 15/16 > 33. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - FSV Mainz 05 1:3

Mitchell Langerak / Stuttgart: Nach der 2:6-Klatsche in Bremen wurde die komplette Stuttgarter Abwehr einschließlich Keeper Tyton ausgetauscht, für ihn kam der vor der Saison aus Dortmund gekommene Langerak zum Einsatz. Der erlebte einen ruhigen Auftakt, ehe die Gäste in der 37. Spielminute wie aus dem Nichts zum Ausgleich kamen. Beim Tor von Malli blieb der Keeper ohne Abwehrchance. Nach dem Treffer drehten die Gäste auf, gleich dreimal standen sie vor der Führung, doch sie scheiterten gleich jeweils am überragend reagierenden Langerak. Der kratzte erst einen Bell-Kopfball von der Linie, ehe er gegen den freistehenden Cordoba mit einer Fußabwehr die Oberhand behielt und wiederum gegen Bell auf der Linie den Arm ausfuhr und parierte. Nach der Pause fiel dann aber doch das 1:2, beim Treffer von Cordoba wurde Langerak von seinen Vorderleuten sträflich allein gelassen. Mit tollen Paraden gegen freistehende Gäste hielt der Keeper sein Team danach wiederum im Spiel, doch in der 77. Spielminute blieb auch er machtlos, als Cordoba auf Onisiow ablegte und der zur Entscheidung einschob.

Loris Karius / Mainz: Bereits in der sechsten Spielminute musste der Mainzer Keeper chancenlos hinter sich greifen: Gentner war in einen Fernschuss der Gastgeber gerutscht und bugsierte diesen unhaltbar ins linke Eck. In der 36. Spielminute blieb Karius erneut chancenlos, als er von Rupp überlupft wurde, aber Bungert rettete für den geschlagenen Keeper auf der Linie. Im Anschluss drehten die Vorderleute des Keepers jedoch auf und schließlich drehten sie auch das Spiel, während ihr Keeper immer seltener gefordert wurde und keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen musste.

Torwartvergleich Langerak (Stuttgart) Karius (Mainz)