Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 18. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - 1. FC Köln 0:0

FC Schalke 04 - 1. FC Köln 0:0

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Ralf Fährmann ist zurück. Das Schalker Urgestein ersetzt den zuletzt glücklosen Alexander Schwolow, der für den ehemaligen Schalker Kapitän auf die Bank muss. Doch wirklich eingreifen musste dieser bis zur Pause aber nicht. Köln schaffte es nicht, die durchaus massive Schalker Abwehr entsprechend auseinander zu ziehen, um sich Torchancen zu erspielen. Letztlich bei einer hohen Hereingabe war er gefordert und konnte diese vor einem Kölner bereinigen.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie nicht wirklich besser. So musste Fährmann, wenn dann Bälle abfangen, bevor es wirklich gefährlich für seine Mannschaft wurde. Einzig bei einem Lattenkopfball der Kölner hatten Fährmann und seine Mannschaft gehöriges Glück, dass es nicht zu einem Gegentreffer kam. Doch mehr gab es vor dem Schalker Tor nicht an nennenswerten Aktionen, sodass die Hausherren den ersten Punkt im Kalenderjahr 2023 im dritten Versuch einfahren konnten.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungFährmann (Schalke 04)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Die erste Chance hatten die Gastgeber nach nicht einmal 2 Minuten, als Jenz einen Kopfball nach einer Flanke aus 5 Metern auf Schwäbes rechte Ecke brachte, doch der Kölner Torwart reagierte stark und parierte auf der Linie. Doch danach verflachte das Spiel zusehends. Die Hausherren versuchten zwar vor allem durch Umschaltsituationen zu Abschlüssen zu kommen, doch fehlte jeweils die Präzision im letzten Pass.

Nach der Pause wurden die Schalker Gelegenheiten etwas zielstrebiger, sodass sie jeweils zumindest knapp neben das Tor gingen, oder Schwäbe eingreifen musste. Große Probleme bei seinen Abwehraktionen bekam er dabei aber nicht. Auch bis zu Ende der Partie blieb das Tabellenschlusslicht deutlich zu schwach, als dass es für Köln in der Folge noch einmal gefährlich wurde. So blieb es in einem recht ereignisarmen Spiel bei einem torlosen Unentschieden.