Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Conference League Finale: Florenz gg. West Ham 1:2

Conference League Finale: Florenz gg. West Ham 1:2

Pietro Terraciano / AC Florenz:

Die AC Florenz muss weiterhin auf den ersten europäischen Titel seit 1961 warten. Sie verliert knapp gegen West Ham United. Die Hammers kamen auch besser ins Spiel und hatten gleich zu Beginn durch Ryce einen guten Abschluss, doch Pietro Terraciano war schnell unten im bedrohten Eck und konnte den Ball direkt sichern. Wenig später gab es noch einen weiteren Abschluss, der aber das Ziel verfehlte. Viel mehr aber hatte die Mannschaft aus England in der ersten Hälfte nicht zu bieten. Auch in der ersten Viertelstunde nach der Pause waren große Torchancen Mangelware. Dann bekamen die Hammers einen eher umstrittenen Handelfmeter zugesprochen, den Benrahma auch verwandelte. Der Schütze jagte den Ball halbrechts aus seiner Sicht unter die Jacke, während sich der Torwart für seine rechte Ecke entschied und somit chancenlos war. Vor allem dann in der Schlussphase wurde es offener Schlagabtausch. Somit musste Terraciano jeweils bei Abschlüssen von Soucek eingreifen, war aber in diesen Momenten durch gute Aktionen nicht zu überwinden. In der letzten regulären Spielminute erzielte Bowen den Siegtreffer für West Ham. Dieser wurde mit einem Pass in die Tiefe bedient und lief auf das Tor zu. Terraciano hatte eine relativ hohe Position und zögerte anschließend, noch weiter entgegenzukommen, sodass er 13 Meter vor dem eigenen Tor stehen blieb und anschließend sich deutlich zu früh auf seine linke Seite zu Boden bewegte. Bowen wiederum schoss so über die Hüfte des Keepers hinweg den Ball ins Tor.

reusch Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTerraciano (AC Florenz)Areola (West Ham United)

Alphonse Areola / West Ham United:

Der vorjährige Halbfinalist in der Europa League gewinnt ein intensives Finale der Europa Conference League, wobei sich beide Teams in der ersten Hälfte zumeist im Mittelfeld neutralisierten. Der erste richtige Aufreger der Partie war ein Becherwurf, der Biraghi am Kopf traf. Unmittelbar vor der Pause erzielte Jovic die vermeintliche Führung für die Fiorentina, indem er den Ball nach einem Pfostentreffer von Kouamé über die Linie drückte. Allerdings stand der Torschütze zuvor knapp im Abseits. Der Treffer wurde zurückgenommen.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb es relativ ereignisarm. Erst nach der Führung West Hams unmittelbar nach der Stundenmarke wurde es ein besseres Spiel. In der 67. Minute erzielte Bonaventura den Ausgleich für die Italiener. Der Ball wurde mit einem langen Diagonalball rechts in den Strafraum gespielt, wo Gonzalez den Ball zu Bonaventura köpfte. Dieser legte sich den Ball mit dem ersten Kontakt stark vor und schloss aus halbrechten 12 Metern flach in die lange Ecke ab. Areola stand hierbei deutlich zu weit in der kurzen Ecke und kam dadurch nicht mehr an den sehr platzierten Abschluss heran. Wenig später hatte Mandragora die Führung für seine Mannschaft auf dem Fuß, verfehlte aber knapp das Gehäuse. Bis zum Ende war die Partie umkämpft, letztlich mit dem besseren Ende für die Hammers.