Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > DFB-Pokal Viertelfinale > Eintracht Frankfurt - Union Berlin 2:0

Eintracht Frankfurt - Union Berlin 2:0

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Aufgrund der spielerischen Dominanz von Eintracht Frankfurt, hatte Kevin Trapp einen sehr ruhigen Tag. Über 90 Minuten schaffte es Union Berlin nur 2 Torschüsse auf das Tor von Trapp zu bringen, es brauchte 77 Minuten, bis Union zum ersten gefährlichen Abschluss kam. Und dies durch einen Freistoß. Juranovic bringt den Standard aus 20 Metern über die Mauer, aber leicht über das Tor.

Union wacht nun bisschen auf und kommt schnell zum nächsten Abschluss. Thorsby legt im Strafraum ab für Leweling, der mit seinem Flachschuss aus kurzer Distanz am stark reagierenden Trapp scheitert. Die anschließende Flanke von rechts fängt der Torwart sicher.

So umfässt der Arbeitstag des deutschen Nationaltorwarts zwei Paraden und einer starken Mitarbeit in der Raumverteidigung, wo er mehrere Chancen von Union schon im Voraus vereiteln konnte.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Grill (Union Berlin)

Lennart Grill / Union Berlin:

Lennart Grill, der für den verletzten Frederik Rönnow zwischen den Pfosten der Eisernen steht, hatte von Anfang an Druck von der Eintracht bekommen, vor allem von Randal Kolo Muani, der in der folgenden Partie in Top-Form war. Schon nach 5 Minuten kam der Franzose das erste Mal zum Abschluss, aus 20 Metern kommt der Ball auf das linke Torwart-Eck, Grill kann den Schuss mit einer frühen Flugeinlage über die Latte lenken.

Nur 6 Minuten später kommt der Frankfurter Star erneut zum Abschluss. Union steht tief und scheint nicht zu knacken, mit einem Chipball hinter die Kette von Hasebe und anschließender Hackenablage von Götze ist das Bollwerk aber geknackt. Kolo Muani kann sich den Ball frei auf den linken Fuß legen und Grill überwinden. Grill lässt sich etwas früh fallen und bietet so die kurze Ecke für Kolo Muani an.

Und die Fahrt von Kolo Muani geht weiter. Wir schreiben die 13. Spielminute, der 24-Jährige kommt schon zum dritten Abschluss. Mario Götze chippt im Konter fein in den Lauf von Kolo Muani, der deutlich schneller ist als Gegenspieler Knoche. Grill steht viel zu weit vor seinem Tor, wollte den Ball zuerst abfangen, hat aber nicht mit der Schnelligkeit Kolo Muanis gerechnet, sodass der Franzose vom rechten Sechzehnereck über Unions Schlussmann hinweg zum Doppelpack einlupft.

Und in der 20. Spielminute stand es nahezu schon 3:0. Kolo Muani treibt den Ball von der linken Seite nach rechts, spielt auf Buta, der von rechts direkt hereingibt auf Borré, der am Fünfmeterraum nur noch einschieben muss. Das 3:0 wurde aufgrund einer leichten Abseitsstellung von Borré dennoch annuliert.

Nach der rasanten Anfangsphase schaltete Frankfurt und Kolo Muani deutlich zurück und kam zum Glück von Lennart Grill kaum noch zu richtigen Torschüssen.