Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Europa League Halbfinale > AS Rom - Bayer 04 Leverkusen 1:0

AS Rom - Bayer 04 Leverkusen 1:0

Rui Patricio / AS Rom:

AS Rom erarbeitet sich eine gute Ausgangslage für das Halbfinal-Rückspiel in Leverkusen in der kommenden Woche. Dabei erwischten die Gäste den durchaus besseren Start in die Parte und hatten früh zwei gute Chancen. So scheiterte Andrich in der ersten Minuten mit seinem Abschluss aus halbrechten 14 Metern an Rui Patricio, der den nicht wirklich kraftvollen Abschluss sicher in seinen Armen begraben konnte. Wenig später schoss Wirtz ganz knapp am Tor vorbei, während der Torwart der Römer nicht mehr an den Ball gekommen wäre. Viel mehr passierte anschließend vor dem Tor der Gastgeber in der ersten Hälfte nicht mehr.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es eine zumeist eher intensiv geführte, aber ereignisarme Partie. Vor allem nach der Führung der Hausherren lief Leverkusen noch einmal an, agierte aber letztlich zu ideenlos. Lediglich bei einem langen Ball in die Tiefe musste der Torwart noch einmal sehr aufmerksam agieren, konnte den Ball aber letztlich klären. Darüber hinaus wirkte Rui Patricio bei zwei Hereingaben nicht wirklich sicher und ließ diese jeweils fallen, während er in der ersten Hälfte den Ball zumindest im Nachfassen sichern konnte, kam Frimpong kurz vor dem Ende der Partie damit noch zur Ausgleichschance, doch konnte Cristante den Ball für seinen Keeper noch klären.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungPatricio (AS Rom)Hradecky (Bayer Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Die Werkself hatte noch Möglichkeiten, den Finaleinzug zu erreichen, muss aber nun im Rückspiel vor heimischer Kulisse zwingend gewinnen. Es entwickelte sich eine eher nicklige Partie. Dadurch war die Partie wiederum arm an Höhepunkten. So hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte nur einen wirklich guten Abschluss. Nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld kam Ibanez in der 19. Minute zum Kopfball aus kurzer Distanz, doch Hradecky reagierte herausragend und wehrte den Ball mit einer Hand noch zur Seite ab.

Auch nach der Pause war die AS Rom nur selten gefährlich und ging mit der ersten gefährlichen Szene im zweiten Durchgang in Führung. In Folge eines langen Balles kam Abraham in der 63. Minute aus der Drehung aus zentralen 14 Metern zum Abschluss. Diesen Versuch konnte Hradecky parieren, wehrte aber den nicht allzu präzisen Abschluss nach vor vorn ab, sodass Bove zum Nachschuss kam und erfolgreich abstaubte, während Hradecky nunmehr nicht mehr eingreifen konnte. Den Schuss von Abraham hätte Hradecky zwingend zur Seite abwehren müssen. Etwas später gab es noch die Chance auf das 2:0 der Römer. Belotti schoss aus spitzem Winkel auf das Tor, doch Hradecky war schnell genug unten und partierte gut. Wieder kam Bove zwar zum Nachschuss, doch konnte dieser geklärt werden. In den letzten 20 Minuten der Partie kam von den Gastgebern in der Offensive wiederum kaum etwas, da sie sich zumeist auf die Defensive konzentrierten, um die gute Ausgangslage für das Rückspiel zu behalten.