Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 2. Bundesliga Relegation: Arminia Bielefeld - Wehen Wiesbaden 1:2

2. Bundesliga Relegation: Arminia Bielefeld - Wehen Wiesbaden 1:2

Martin Fraisl / Arminia Bielefeld:

Die Sensation von der Bielefelder Alm bleibt aus. Die Arminia verliert auch das Rückspiel gegen den SV Wehen-Wiesbaden und muss den bitteren Gang in die Dritte Liga antreten. Während die Partie mit der frühen Führung gut für die Hausherren begann, glich der Gast etwas überraschend aus. Einen langen Ball machte Prtajin fest und leitete diesen anschließend in den Lauf von Hollerbach weiter, der dann auf Martin Fraisl zulief. Fraisl stürmte aus seinem Kasten heraus und wollte sich breit machen, wobei er dann schon die Distanz zum Schützen für einen Block hatte, diesen aber nicht setzte. Stattdessen setzte er eine Grätsche und öffnete damit die Beine, sodass Hollerbach per Beinschuss traf. 3 Minuten vor der Pause drehte dann Hollerbach mit seinem zweiten Treffer die Partie. Der Torschütze setzte sich am linken Strafraumeck gegen zwei Verteidiger durch, lief noch ein paar Meter und schoss dann in Richtung der langen Ecke. Der Bielefelder Torwart bewegte sich auch sofort in Richtung des Schusses. Allerdings wurde der Schuss noch gravierend abgefälscht und flog über Fraisls Hüfte hinweg ins Tor. Letztlich war er machtlos.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte Wehen-Wiesbaden das Spielgeschehen, während Bielefeld größtenteils versuchte, nicht erneut unter die Räder zu geraten. Dennoch fanden die Gäste immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr und kam somit auch zu Abschlüssen. Allerdings gingen die jeweiligen Schüsse mitunter knapp am Tor vorbei. Martin Fraisl musste daher auch nicht mehr eingreifen. Am negativen Durchmarsch von der ersten in die dritte Liga konnte er nichts mehr ändern.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungFraisl (Arminia Bielefeld)Stritzel (SV Wehen Wiesbaden)

Florian Stritzel / SV Wehen Wiesbaden:

Der SV Wehen-Wiesbaden steigt zum dritten Mal in der Vereinsgeschichte in die zweite Bundesliga auf. Gesamt betrachtet war der bisherige Drittligist der Bielefelder Arminia überlegen. Dennoch keimte zu Beginn der Partie bei den Gastgebern noch einmal Hoffnung auf, als Klos nach wenigen Minuten zum 1:0 traf. Der Torschütze bekam einen von den Wiesbadenern zu kurz abgewehrten Ball vor die Füße und schloss sofort aus 22 Metern zentraler Position ab. Sein Schuss erfolgte nicht wirklich platziert, doch lenkte Stritzel den Ball ins eigene Tor. Den Ball musste der Torwart jedoch zwingend parieren - es war ein klarer Fehler des Schlussmanns. In der Folge drängte Bielefeld auf das schnelle zweite Tor, doch ging anschließend den Bielefeldern die Genauigkeit im Abschluss.

So hätte allein Hüsing auf 2:0 stellen müssen, doch köpfte er zunächst über das Tor und traf wenig später die Latte, während Stritzel zu weit vor dem Tor und dadurch nicht mehr erreichen können. Durch die dann erfolgten Wiesbadener Tore war der Fluss der Arminia etwas gebrochen. Vor allem nach der Pause sorgte Sidler mit Schüssen aus der Distanz noch einmal für etwas Torgefahr. Doch mehr nunmehr stand Florian Stritzel gut und wehrte mehrfach sicher ab. Somit präsentierte er sich als erneut guten Rückhalt, wobei er in der ersten Hälfte deutlich fahriger agierte und wirkte. In den letzten Minuten war die Gegenwehr der Arminia zunehmend gebrochen, sodass auch keine großen Torchancen mehr entstanden. Der SV Wehen-Wiesbaden steigt somit durch eine gelungene Relegation in die zweite Bundesliga auf.