Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 25. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Hertha BSC Berlin 3:1

TSG 1899 Hoffenheim - Hertha BSC Berlin 3:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Die erste eigene Chance hatten die Gäste kurz nach dem Rückstand. Serdar kam nach einer Flanke von rechts durch einen Seitfallzieher zum Abschluss, verzog aber auf Höhe des zweiten Pfostens knapp. Anschließend gelang der Hertha aber deutlich zu wenig, um Oliver Baumann im Hoffenheimer Tor wirklich einmal zu prüfen. Durch die auch verdiente Führung, konnten sich die Hoffenheimer etwas Selbstvertrauen holen. Allein ein Schuss von Mittelstädt prüfte noch einmal Baumann, doch konnte der Torwart den Flachschuss auf die lange Ecke sicher zur Seite abwehren.

Kurz nach dem Seitenwechsel gab es zum dritten Mal Aufregung ob eines möglichen Strafstoßes, doch erhielt die Hertha den geforderten Elfmeter nicht. Gleichzeitig hätte die Hertha auch durch Lukebayo auch so treffen können, als der Offensivspieler aus kurzer Distanz auf die kurze Ecke köpfte, Baumann aber reaktionsschnell abwehren konnte. Erst in der 81. Minute und somit auch nach dem Platzverweis gegen Dabbur musste Baumann wieder bei einem Schuss von Mittelstädt auf die lange Ecke eingreifen und parierte erneut sehr stark.

Kurz vor dem Ende traf Jovetic noch zum 3:1, was gleichsam auch den Endstand bedeutete. Dieser konnte sich bei einem langen Ball in die Spitze durchsetzen und tauchte plötzlich halblinks 10 Meter vor dem Tor auf und schob den Ball flach in die lange Ecke. Baumann rückte zuvor noch ein wenig vor, konnte aber trotz eines guten Abdrucks das Spielgerät nicht mehr erreichen.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Christensen (Hertha BSC Berlin)

Oliver Christensen / Hertha BSC Berlin:

In der 22. Minute bekamen die Hausherren einen Handelfmeter zugesprochen. Kramaric nahm sich der Verantwortung an und verwandelte halbhoch in die Mitte, während sich Christensen für seine linke Seite entschied. Keine Viertelstunde später bekamen die Gastgeber den nächsten Strafstoß, als Bebou im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Erneut trat Kramaric an und setzte die Kugel in Christensens linke Ecke. Der Keeper war nach rechts aus seiner Sicht unterwegs und war daher wieder geschlagen.

Unmittelbar nach der Berliner Chance erzielte Bebou das 3:0 für die Gastgeber und sorgte damit für die Vorentscheidung. Einen Hohen Ball in die Spitze konnte die Hertha nicht klären und Bebou setzte nach und konnte sich dabei noch gegen einen Gegenspieler durchsetzen. Anschließend war der Stürmer frei vor dem herausrückenden und sich entgegenwerfenden Christensen und konnte diesem überwinden, indem er überlegt in die Ecke schob. Etwas später verhinderte Christensen sogar noch das vierte Tor der Kraichgauer, als Stiller aus 17 Metern die Kugel auf das Tor jagte, der Berliner Schlussmann diese aber noch über die Latte lenken konnte. Nach dem Platzverweis gegen Dabbur konnte der Gastgeber keinen Druck mehr auf das Tor der Hertha aufbauen.