Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 11. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

FC Augsburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Finn Dahmen / FC Augsburg:

Die Hausherren hatten in der 21. Minute eine gute Chance, als Bebou über rechts in den Strafraum eindrang und dann auf den zweiten Pfosten flankte, wo stach hochstieg und Dahmen sich lang machen musste, um die Kugel noch über die Latte zu lenken. Wenig später war er dann aber geschlagen. Nach einem missglückten Klärungsversuch kam Bülter links im Strafraum und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Weghorst völlig frei einlief und in die nunmehr lange Ecke köpfte. Dahmen machte zunächst gegen Bülter die kurze Ecke zu und musste dann schnell seine Position angleichen, wurde gegen Weghorst dann aber gegen sie eigene Laufrichtung erwischt und hatte keine Abwehrmöglichkeit mehr.

Nach der Pause hatte Prömel die große Chance auf das 0:2, doch geriet sein Schuss zu zentral, sodass Dahmen den Ball im Nachfassen sofort noch sichern konnte. Anschließend aber kamen die Hausherren aber immer stärker in die Partie und konnten somit den Gegner immer weiter vom eigenen Tor weghalten. Dahmen musste somit vor allem in der letzten halben Stunde im Grunde genommen gar nicht mehr eingreifen. Es blieb damit beim Unentschieden.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungDahmen (FC Augsburg)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Die Gäste waren im ersten Durchgang klar besser und hatten die Partie auch absolut im Griff. Die Fuggerstädter hingegen waren absolut harmlos und konnten Oliver Baumann nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Der einzige Aufreger im Hoffenheimer Strafraum war ein vermeintliches Handspiel, sodass zunächst auf den Punkt gezeigt wurde, der Strafstoß aber zurückgenommen wurde.

Mit einem regelrechten Traumtor glich Demirovic für die Hausherren aus. Dieser setzte sich mit ein wenig Glück und ganz viel Willen durch und schlenzte dann aus halblinken 15 Metern hoch in die lange Ecke. Der Schuss war dabei noch leicht abgefälscht, sodass Baumann nur noch chancenlos hinterherspringen konnte. Es war zu diesem Zeitpunkt ein unverdienter Ausgleich. In der Schlussphase war der FCA dann noch einmal ganz nah dran am Siegtreffer, doch konnte Baumann gegen Demirovic und Iago jeweils mit hervorragenden Aktionen den einen Punkt für seine Mannschaft festhalten.