Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 11. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - 1. FC Heidenheim 4:2

FC Bayern München - 1. FC Heidenheim 4:2

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die erste Halbzeit gehörte komplett den Hausherren, die das Spielgeschehen beinahe nach Belieben diktierten. Für Manuel Neuer war es somit im ersten Durchgang sehr ruhig und vor allem mit der recht frühen Führung im Rücken agierten die Bayern sehr souverän. Nach dem 2:0 kurz vor der Pause war das Spiel vermeintlich bereits entschieden.

In der 67. Minute sorgte Kleindienst für den Anschlusstreffer. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte ging es ganz schnell. Beste trieb den Ball durch das Mittelfeld und steckte dann halbrechts auf Dinkci durch. Dieser wiederum legte nach links auf den zweiten Pfosten auf Kleindienst, der aus wenigen Metern vollenden konnte. Neuer sprang noch entgegen, musste aber den Treffer knapp über die eigene Hüfte hinnehmen. Wenig später glich Heidenheim sensationell aus. Neuer spielte in der Spieleröffnung auf Kim, der den Ball direkt in die Füße auf Beste spielte. Dieser zog zum Tor und schloss ab, wobei der Schuss noch gravierend von Kim abgefälscht wurde und über Neuer hinweg unhaltbar ins Tor einschlug. Die Bayern aber schlugen schnell zurück und konnten somit dann doch den Heimsieg einfahren.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Müller (1. FC Heidenheim)

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

In der 14. Minute brachte Kane die Bayern in Front. Dieser wurde von rechts bedient und kam in der Mitte er zufällig an das Spielgerät, drehte sich und schlenzte aus der Drehung hoch in die rechte Ecke. Müller kam zuvor noch drei Schritte entgegen, konnte die Schussbahn aber nicht erkennen und schaute nur noch hinterher. Auch anschließend waren die Bayern besser und hatten weitere Möglichkeiten, doch immer wieder war Müller zur Stelle. Wirklich herausragend parierte Müller gegen Sarr aus kürzester Distanz.

Kurz vor der Pause machte Kane auch noch das 2:0. Ein Eckstoß von links wurde in die Mitte geschlagen. Dort stand Kane direkt auf dem Elfmeterpunkt völlig frei und köpfte rechts in den Winkel mit Wucht ein. Müller stand zuvor auf der Linie in der Tormitte und sprang sofort los, doch flog er lediglich hinterher und konnte den Kopfball einfach nicht erreichen.

In der 72. Minute schlug der Favorit aber zurück und ging erneut in Führung. So wurde ein Angriff über rechts gefahren und dann flach in die Mitte gespielt. Dort schloss dein einlaufende Choupo-Moting ab, scheiterte aber an Müller, der stark mit dem Fuß klärte, aber nur nach vorn abwehren konnte, sodass Guerreiro direkt abstauben konnte, während Müller noch am Boden lag. In der 85. Minute machte Choupo-Moting den Deckel drauf. Tel flankte von links in die Mitte, wo der Torschütze hochstieg und das Spielgerät über die Stirn in die linke Ecke rutschen ließ. Der Ball schlug dabei flach ein. Müller streckte sich noch, doch war der Kopfball derart platziert, sodass Müller nicht mehr herankommen konnte.